骑行网 HZBIKE

标题: 反人类:Rohloff SpeedHub 变速花鼓 [打印本页]

作者: cat123    时间: 2013-12-28 21:41
标题: 反人类:Rohloff SpeedHub 变速花鼓
首次见到这货是在一个老外骑的躺车上。他绕了中国大半圈了,据说从来没有打理过变速系统
双线管操纵。随时变速。从大到小,随心所欲。

内14速。
记得速联的是外三+内八?

虽然是老东西了,但今天偶然看到,忍不住发一发

作者: cat123    时间: 2013-12-28 21:44
任何东西都有适用范围

同样的,这个花鼓因为太精细了,所以必须限定前后齿比范围。避免一用力把上万元的东西踩爆了

前后齿比有限制的哦。

腿力大的车友要注意了。

有些齿轮很细小啊

主要配件:花鼓,飞轮,拉链器(用于软架),手变

作者: cat123    时间: 2013-12-28 21:48
特点:
防水、防泥特性强,旅行车、山地车、速降都适用

2、外部传动简单,现有的9速链条通用

3、德国原产,可靠性和耐久性世界公认。

4、传动效率高

5、重量:轴:1780克

装车非常的清爽!

哪里都有土豪金啊!!

作者: cat123    时间: 2013-12-28 21:56
价格其实也不是那么吓人了。

不过,如果喜欢简洁的话,shimano的内边也是不错的选择。没有14苏那么多,可以看看7速的。7、800的价格还可以接受。毕竟全车一条前刹车线,一条变速线就ok了,清爽啊!不过要注意:倒刹,需要练习哦!

作者: 山猫    时间: 2013-12-28 22:12
很精密的感觉,很清爽的感觉,可是重量太重了,超乎我的想象

作者: 都去玩    时间: 2013-12-28 22:36
一大坨铁啊

作者: azurekim89    时间: 2013-12-30 15:06
内变重量和价格一直是硬伤,虽然避免了风吹雨打,但是没外变耐艹,外变也有猛人把后拨踩断,但是也就换个后拨罢了,内变要给踩爆就呵呵了。

作者: twtsa    时间: 2013-12-30 18:29
碉堡了

作者: 医生    时间: 2013-12-30 19:22
一直想弄副内变+罗拉刹车的玩玩。标准的休闲配置啊。

作者: 一二一    时间: 2013-12-31 12:37
东西是好东西,适用范围较窄。
缺点:重量、价格、传动效率、使用寿命等方面。

作者: 只拆不装    时间: 2014-1-24 12:25
重。。。就是个齿轮箱。。

作者: baipengcheng    时间: 2014-1-26 20:06
牛!

作者: yangt1193    时间: 2014-1-26 20:39
挺好玩的呐

作者: elementfox    时间: 2014-1-27 20:09
去搞一套ishimano的11速DI2内变...

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3