骑行网 HZBIKE

标题: 也不知道是不是我反应有点大,但是回来以后上电脑一看真是来气,真特么世风日下么? [打印本页]

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-22 21:54
标题: 也不知道是不是我反应有点大,但是回来以后上电脑一看真是来气,真特么世风日下么?
昨晚七点的样子看到一个帖子,链接如下http://www.hzbike.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
进去一看也还不错,那心想收来拿去给老丈人锻炼锻炼身体也不错,那好,加了QQ,聊了,也蛮愉快,时间也定下了。
价钱我也是好心,而且本身我自己也就是玩儿车的,看着还行我也就一分没刀,约好的明天中午面交。
结果今天下午QQ上找我跟我说车送人了!更牛逼的是我信了!我也是不想弄得不愉快,毕竟买卖不成仁义在么。
然后我也就继续忙自己的事情了...
晚上吃完了晚饭回去,我也是手贱,开了HZBIKE看呢,突然看到一个滨江出高速山地的帖子(滨江怎么一下子这么多山马?!),好奇点进去一下,昨晚9点发的。
再细一看不得了,就是那辆车,发帖的人都没变!我和小伙伴们都惊呆了!还加了几张图呶...我昨晚管他要图的时候还说渣手机没拍什么,这不是好好的有一张车子的像样的全身照么!这不是图难道还是你撸出来的儿子么?(不好意思,激动了一下,没控制住情绪啊...)
链接在这里:http://www.hzbike.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
全身像也有了,配置描述也详细了,简直就是卖车贴2.0么!
然后我继续细看,下面楼主今天下午4:15的时候还回复了一句:已出,谢谢。这好像差不多就是跟我说车子送人的时候的时间吧...大家可以看看帖子,也看看我下面的手机截图,敢情这年头的交易不叫交易,是我送人车,那个人拿了车再送我钱?那我下次要卖车的时候是不是也要说我是送车,但是收到车子的朋友也要给我钱作为回赠?!
反正呢,东西都在这里,我呢也不想说太多了,也说了不少了,再说下去问候别人的家人什么的也影响不大好,毕竟别人以后也还是要出来做人的嘛!买车卖车、买房卖房对哇,搞得影响太差了么也不好的。再说,就算你不用混人堆里,那毕竟我也是要混的么。
就是觉得,这个玩车呢,还是真的要智商的,不然以后卖车的时候对哇,找个借口(至少我觉得这TM算是个借口,而且貌似不太成功,除非你本人能出来大方点给我个解释,@zxc1010,我也不指名道姓了,不大好,虽然动动手就能查得到)不合适还要被人拆穿的。
少年,大学读了这么多年不要白读了...中医药大学是哇啦,以后出去了做的事情那是要为我们广大P民负责的,这么搞我们以后上医院、吃药怎么能放心啦!别脑子里面出了书就什么别的都没了!做人有些东西可以暂时不要,但是有的东西不能丢啊,丢了就TM相当于扔马桶里面冲掉啦!找都找不回来的啊(当然除非你会潜水,哦,不对,貌似不是水)!
本来我也是没怎么生气的,但是毕竟东西是给人老人家的,昨天那么晚了,也特地找他们说了那么久,老人家也很开心的,今天突然给我搞这么一出!我自己用那是无所谓的,大不了再收,实在不行我自己组,对吧...别人老人家不是这样的啊,等你等到大半夜,今天突然没了。他们怎么想...
做事你就算不要那个什么,也还是要积点德的,不然以后天知道遭什么事情,少年。
反正我也是跟他们弄得挺僵,大家来看看,这个到底是不是我反应过激,还是真的有些人做事存在那么点问题,图都在下面,改爆我也爆了,有些东西呢我也算是留着,至少太难看了总归是不好的。
同时呢也提醒各位坛友,小心点,以后要是有些再有来跟你们交易的,留那么点心眼
我也算是知道了什么叫防不胜防,看来有的时候也是真的不得不防...

各位喷就不要喷了,全当无聊瞎看,看过了也就是了,我呢也是实在窝火来发泄发泄
大家都引以为戒吧
社会有些角落已经乌烟瘴气了,我也实在是不想难得的一个兴趣爱好,玩到后来也要看着它变得跟有些事情一样乌烟瘴气起来...

就说到这儿吧,话有点多,大家见谅

作者: qingjiang1520    时间: 2014-3-22 21:54
沙发沙发
作者: 赵白    时间: 2014-3-22 22:26
这个,呃,如鲠在喉。。。。。是该发泄发泄。
楼主有些东西也别太较真了,只能说有缘无分。

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-22 22:26
qingjiang1520 发表于 2014-3-22 21:54
沙发沙发

这沙发抢了......

作者: 天空的梦想    时间: 2014-3-22 22:27
价格不错。帮顶
作者: hundanaustin    时间: 2014-3-22 22:29
赵白 发表于 2014-3-22 22:26
这个,呃,如鲠在喉。。。。。是该发泄发泄。
楼主有些东西也别太较真了,只能说有缘无分。

也不是我要较真,就是觉得实在有点揭不过去,做的也是太明显了,清清楚楚历历在目啊...想忍都忍不住,关键是老人家那边不好交代,别的倒是真的无所谓

作者: 萧萧豆    时间: 2014-3-22 22:30
地板地板

作者: realreal    时间: 2014-3-22 22:30
我也遇到过,要去面交前又确定的时候才说不出了。
对方能提早跟你说已经不错了。
再等等还能等到更好的。

作者: 萧萧豆    时间: 2014-3-22 22:31
楼主吃一暂长一智

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-22 22:55
萧萧豆 发表于 2014-3-22 22:31
楼主吃一暂长一智

豆豆你这是要干嘛......

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-22 22:56
realreal 发表于 2014-3-22 22:30
我也遇到过,要去面交前又确定的时候才说不出了。
对方能提早跟你说已经不错了。
再等等还能等到更好的。 ...

就是做的实在太明显了,有点看不过去,也真的是有脸说自己是个大学生的

作者: 沪杭甬高速    时间: 2014-3-22 23:54
哎,林子大了什么鸟儿都有。

作者: eyu    时间: 2014-3-23 10:22
围观鸽子

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-23 10:29
沪杭甬高速 发表于 2014-3-22 23:54
哎,林子大了什么鸟儿都有。

遇到的鸽子也不少了,这样的还真的是头一次

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-23 10:29
eyu 发表于 2014-3-23 10:22
围观鸽子

作者: 有钱看车的人    时间: 2014-3-23 11:30
这鸽子。。。。无语。同情楼主,别太生气。

作者: 骑羊咩咩    时间: 2014-3-23 11:35
额!可能有人先你一步了嘛,你可以早点去呀,人家卖东西肯定联系好几个买家的,你又没付定金,是我我也会先出了,要是明天你不要了,那多麻烦,也别这么攻击人家,你真心要呢早点去,先到先得的东西

作者: 有钱看车的人    时间: 2014-3-23 11:41
骑羊咩咩 发表于 2014-3-23 11:35
额!可能有人先你一步了嘛,你可以早点去呀,人家卖东西肯定联系好几个买家的,你又没付定金,是我我也会先 ...

对楼上有不同意见。看双方留言,应该是确定交易的,卖方既然答应了就不该擅自终止交易,按照法律层面,卖方已经形成了要约,卖方的擅自终止实际上已经形成了违约。

作者: eyu    时间: 2014-3-23 13:05
按照楼主的描述,实际上21日晚7点多在楼主与鸽子约定好面交地点时间后不久,大约是21日晚9点的时候鸽子就又发新帖开卖同一辆车了,这明显是鸽子行为

作者: 訡_天ミ﹏    时间: 2014-3-23 13:27
老叶,这种车要来干嘛

作者: yangt1193    时间: 2014-3-23 14:31
发泄发泄有益于身心健康…

作者: w250066901    时间: 2014-3-23 16:11
同样遇到此类卖家,要我爆爆吗,ID我也不说了,自己看到自己想想。
事情经过------一辆FR的车架的车子,当时看到也是秒价,然后果断联系卖家,卖家一口价,我也问了朋友,也没砍价的必要,确定好时间就打算去杭州拿车了(人在慈溪)。由于3天后小伙伴要去读书(正好送小伙伴去车站),小伙伴原定是中午的动车票,为了跟我去看车,改签到了9点(由于慈溪没有火车站)6点就要准备行李去余姚车站了。就在打算第二天起早过去跟卖家交易了,卖家也说会睡懒觉,差不多动车到东站也正好卖家起床,卖家的家就在东站附近(重点在这,前几天再三和卖家确认交易时间)前一天晚上多个心眼跟卖家打了个电话。晴天霹雳啊!!!!!!有人去卖家楼下了,硬要看车。结局不用讲了,鸽子放定了,先前聊了很久也说好推掉其他卖家了。(要是这个电话我不打,我不得在杭州东站发懵吗)

作者: 安静的双鱼    时间: 2014-3-23 17:46
鸽子也算鸟的一种了,淡定吧,再说一辆就是了,只是我没看懂,不卖给你,却再开一贴卖,图的是什么,而且价格还一样,要是之前卖你的价格低了觉得亏了,再开一贴价格应该再加点卖了,只是一样的价格让我理解的很吃力,求前辈指教。

作者: 骑羊咩咩    时间: 2014-3-23 18:43
有钱看车的人 发表于 2014-3-23 11:41
对楼上有不同意见。看双方留言,应该是确定交易的,卖方既然答应了就不该擅自终止交易,按照法律层面,卖 ...

额,这个和法律也能扯上关系,要不你去告他,让他赔你钱

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-23 21:48
有钱看车的人 发表于 2014-3-23 11:41
对楼上有不同意见。看双方留言,应该是确定交易的,卖方既然答应了就不该擅自终止交易,按照法律层面,卖 ...

这个也不要多去纠结了,我也就是唠叨唠叨发泄一下...违约那是必然的,但是也没那么严重,吐槽而已

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-23 21:49
eyu 发表于 2014-3-23 13:05
按照楼主的描述,实际上21日晚7点多在楼主与鸽子约定好面交地点时间后不久,大约是21日晚9点的时候鸽子就又 ...

最主要是这事干得太TM明显了,实在看不过去,不然我也真的是懒得去纠结这一千多块的渣车

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-23 21:49
訡_天ミ﹏ 发表于 2014-3-23 13:27
老叶,这种车要来干嘛

拿来孝敬老丈人的...我自己要来干嘛

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-23 21:50
yangt1193 发表于 2014-3-23 14:31
发泄发泄有益于身心健康…

嗯嗯......对的,不然憋坏的

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-23 21:51
w250066901 发表于 2014-3-23 16:11
同样遇到此类卖家,要我爆爆吗,ID我也不说了,自己看到自己想想。
事情经过------一辆FR的车架的车子,当 ...

那你也是还好...毕竟自己的东西,我这个实际还牵扯到两家人的问题,我也是很无奈...跟我女朋友解释了好久才摆平的,坑死我了

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-23 21:52
安静的双鱼 发表于 2014-3-23 17:46
鸽子也算鸟的一种了,淡定吧,再说一辆就是了,只是我没看懂,不卖给你,却再开一贴卖,图的是什么,而且价 ...

我也是不能理解啊,而且还跟我说送人了......我也是脑细胞有点不够用

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-23 21:54
骑羊咩咩 发表于 2014-3-23 11:35
额!可能有人先你一步了嘛,你可以早点去呀,人家卖东西肯定联系好几个买家的,你又没付定金,是我我也会先 ...

我不真心要我也不会跟他侃那么久,而且主要是周六没时间才推到周日的,而且推到周日也是他提出来的...付了定金那我是不放心的呀,万一到时候人一跑我不是更亏

作者: 文武双全    时间: 2014-3-23 22:02
这个真心对方不靠谱!!我出东西一般都是这样的。如果是秒价,急出,我都会让卖家等30分钟,除非他不刀,不要我包邮,如果是这样或者慢出价钱合适的,我直接就给他链接,他拍下,他心里放心,我也放心。可能这个办法也不是特别好,但是如果是秒价的东西,有些人特别鸡糟的还要和你砍几刀,说实话我心里也不是很舒服的,30分钟就是一个缓冲,没有的别人的话就和他交易,我就关闭一切好友认证。哈哈哈。也许也不是一个特别好的办法,但是不会让大家都脸红,也不会鸽子对方。

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-3-23 22:54
哈哈 我表示一头雾水

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-23 23:06
文武双全 发表于 2014-3-23 22:02
这个真心对方不靠谱!!我出东西一般都是这样的。如果是秒价,急出,我都会让卖家等30分钟,除非他不刀,不 ...

总之就是无语......遇到过各种鸽子,但是做的这么明显这么牛逼的倒还是头一回,也算是开眼界了

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-23 23:07
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2014-3-23 22:54
哈哈 我表示一头雾水

别说你了,我也是被搞得一头雾水

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-3-23 23:35
hundanaustin 发表于 2014-3-23 23:07
别说你了,我也是被搞得一头雾水

大开眼界 就是没看懂~~ 哈哈~~

作者: 百度。    时间: 2014-3-24 08:24
极品啊

作者: 有钱看车的人    时间: 2014-3-24 08:51
骑羊咩咩 发表于 2014-3-23 18:43
额,这个和法律也能扯上关系,要不你去告他,让他赔你钱

呵呵,这个事情不涉及我。只是路过评评理,为楼主鸣不平罢了。

作者: 9号先生    时间: 2014-3-24 08:51
我印象最深的一次鸽子是酱紫的,我想买把汽狗,上海工字B31,网上很多都是骗子,先汇款再发货这样的,然后好不容易找到一家杭州的,说是可以当面交易,为了防止有诈,就约在朋友上班的汽车修理厂里面,然后呢晚上时间到了这逼电话打来了,说找不到,我跟他说怎么走,过了一会儿又说不方便叫我去四季青,我说不去叫他过来,过了一会儿我在电话打过去,他说算了,不方便,不交易了,真是谁都防着谁啊,我钱都准备好了,哎。。。。。。。。。

作者: 萧萧豆    时间: 2014-3-24 09:19
hundanaustin 发表于 2014-3-22 22:55
豆豆你这是要干嘛......

噗。。。。卧槽。没看出来你是谁?????

作者: 伐木叮叮    时间: 2014-3-24 09:21
你这算啥 我还碰到过 到了他那鬼地方 打他电话说不出了的呢~ 你这都毛毛雨了

作者: 蚂蚁吞大象    时间: 2014-3-24 09:25
这有点坑

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-24 10:16
萧萧豆 发表于 2014-3-24 09:19
噗。。。。卧槽。没看出来你是谁?????

卧槽!你嗏哥......

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-24 10:17
伐木叮叮 发表于 2014-3-24 09:21
你这算啥 我还碰到过 到了他那鬼地方 打他电话说不出了的呢~ 你这都毛毛雨了

重点是鸽子得太牛逼了......

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-24 10:17
蚂蚁吞大象 发表于 2014-3-24 09:25
这有点坑

呵呵......坑死我了

作者: 訡_天ミ﹏    时间: 2014-3-24 12:51
hundanaustin 发表于 2014-3-23 21:49
拿来孝敬老丈人的...我自己要来干嘛

这样啊,一片孝心啊

作者: 萧萧豆    时间: 2014-3-24 22:07
hundanaustin 发表于 2014-3-24 10:16
卧槽!你嗏哥......

卧槽,猹哥,这里都能见到你,不容易呀!

作者: w250066901    时间: 2014-3-25 10:09
hundanaustin 发表于 2014-3-23 21:51
那你也是还好...毕竟自己的东西,我这个实际还牵扯到两家人的问题,我也是很无奈...跟我女朋友解释了好久 ...

车子倒不是主要的,没了再收就是,被人鸽子了,的确不爽

作者: linf19lou    时间: 2014-3-25 10:40
卖家不厚道

作者: 日日龙井白堤    时间: 2014-3-25 10:43
大学生现在很多都是赚外快。没脑子的。车都不知道哪里来的。很多脏车

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-25 11:47
日日龙井白堤 发表于 2014-3-25 10:43
大学生现在很多都是赚外快。没脑子的。车都不知道哪里来的。很多脏车

总之是无奈......

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-25 11:48
linf19lou 发表于 2014-3-25 10:40
卖家不厚道

无奈啊...真的有世风日下的感觉

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-25 11:48
百度。 发表于 2014-3-24 08:24
极品啊

确实极品......

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-25 11:49
9号先生 发表于 2014-3-24 08:51
我印象最深的一次鸽子是酱紫的,我想买把汽狗,上海工字B31,网上很多都是骗子,先汇款再发货这样的,然后 ...

......人艰不拆

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-25 11:50
萧萧豆 发表于 2014-3-24 22:07
卧槽,猹哥,这里都能见到你,不容易呀!

............

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-25 11:50
w250066901 发表于 2014-3-25 10:09
车子倒不是主要的,没了再收就是,被人鸽子了,的确不爽

真的是坑死我啊......

作者: 一根稻草    时间: 2014-3-26 18:41
围观

作者: 鏈卞摬浜篭    时间: 2014-3-26 21:07
LZ 我这有一辆 MOSSO 2631TB  17吋 M590中套+596油碟  DP20+041042+1.95胎的车 无前叉 2000出 成色自定义垃圾成色  不知道LZ有兴趣否

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-27 00:07
鏈卞摬浜篭 发表于 2014-3-26 21:07
LZ 我这有一辆 MOSSO 2631TB  17吋 M590中套+596油碟  DP20+041042+1.95胎的车 无前叉 2000出 成色自定义垃 ...

太大了,老人家骑不了...而且还是596油碟

作者: 鏈卞摬浜篭    时间: 2014-3-27 09:17
hundanaustin 发表于 2014-3-27 00:07
太大了,老人家骑不了...而且还是596油碟

好吧

作者: hundanaustin    时间: 2014-3-27 10:37
鏈卞摬浜篭 发表于 2014-3-27 09:17
好吧

谢谢哈,实在用不到...我自己有车,也用不着

作者: 绿茶饼    时间: 2014-4-2 14:11
鸽子嘛,林子大了总会有的

作者: 温尔斯    时间: 2014-4-2 14:31
诶。。。没办法

作者: hundanaustin    时间: 2014-4-2 21:35
绿茶饼 发表于 2014-4-2 14:11
鸽子嘛,林子大了总会有的

也是真的算比较奇葩的了

作者: hundanaustin    时间: 2014-4-2 21:35
温尔斯 发表于 2014-4-2 14:31
诶。。。没办法

老温你竟然都出现了......

作者: szy494468597    时间: 2014-4-3 09:58
收辆合适的车不容易啊

作者: hundanaustin    时间: 2014-4-3 11:01
szy494468597 发表于 2014-4-3 09:58
收辆合适的车不容易啊

我自己是有...关键还是帮别人收的,搞成这么个局面

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3