骑行网 HZBIKE

标题: qq [打印本页]

作者: 命若琴弦    时间: 2014-3-22 23:55
标题: qq

作者: delpiero    时间: 2014-3-23 09:57
说明还不够重视,在国外好的技师收入相当高,感觉现在有些实体店水平或者态度真的不怎么样,一个简单的V刹都调不好或者说没有认真调,这方面有待加强啊,否则对用户的感知真的影响很大。

作者: yangt1193    时间: 2014-3-23 13:39
是亚超么?

作者: 梁小武    时间: 2014-3-23 15:39
杭州有几家店在乎什么形象啊,更别谈爱工作爱产品了
东西装起来,能卖钱就行
哪个牌子好卖就卖哪个
你不干有的是待业青年
就这么回事儿

作者: 沪杭甬高速    时间: 2014-3-23 17:23
赚钱难啊……

作者: 医生    时间: 2014-3-23 19:40
国内真正优秀的人才还是比较少。所以好的技师都开路进公司了。自行车行业服务成本、手工费用还没有得到普遍认同。所以技师的价值还不能完全体现出来。过上两三年,技术工种,人工成本得到市场普遍认同的时候,英爱及时的收入也会上去了。

反面例子请参考医疗行业。正面例子请参考美发美容业。

作者: 医生    时间: 2014-3-23 20:41
还是强烈建议大家有可能的话去台湾看看。同样的中国传统文化背景,同样人种,同样语言,却有着完全不同的心态和心情。特别是和人打交道的行业,真的很值得去看看一看,人家是怎么做的。

穷玩一周,5000人民币以内绝对轻松搞定,还不用太穷。

作者: 命若琴弦    时间: 2014-3-23 20:43
那个单车快递网站不是招人吗。可以利用此机会

作者: 轻装在路上    时间: 2014-3-23 22:17

技师?论工时工资不如一个保洁人员,真心感到“技师”这个称呼是一种耻辱。

作者: 神雕    时间: 2014-3-23 22:59
杭州的技师有高的啊,月薪过万的都有的,看技术和运气了

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2014-3-24 02:08

我觉得还是的好好学习。做精了才对得起工资。以前干厨师,拿4000块钱一个月的时候,朋友介绍我去拿8000块钱工资。我觉得我的技术对不起那工资。不敢去。

下个月小鱼单车工作室正式开张了。从游击队走向半正规了,欢迎琴弦来坐坐。文二西路502号

作者: 420601727    时间: 2014-3-24 09:24
教练,我想学装车。。。

作者: 命若琴弦    时间: 2014-3-24 14:18
神雕 发表于 2014-3-23 22:59
杭州的技师有高的啊,月薪过万的都有的,看技术和运气了

过W的。屌炸天

作者: 命若琴弦    时间: 2014-3-24 14:19
鱼鱼不洗澡 发表于 2014-3-24 02:08
我觉得还是的好好学习。做精了才对得起工资。以前干厨师,拿4000块钱一个月的时候,朋友介绍我去拿8000块钱 ...

文二西路还是远。。不过要是我要装的YC1609有货了。可以来

作者: 折耳    时间: 2014-3-24 20:19
文二西路502号,好的

作者: yangt1193    时间: 2014-3-25 11:32
420601727 发表于 2014-3-24 09:24
教练,我想学装车。。。

教练,我也想学装车…

作者: 陈三说书    时间: 2014-3-28 11:10

其实是骑车的人知道要调到什么程度的少,但知道需要调到啥程度的都会自己调.
修车的也有一部分是懒,一部分是来不及精调.
捷安特铺子里的工作,一般也就拆拆包,装个前轮,装个把手,装个座管,最多调一下前刹,这个技术含量不多,更需要技术的地方是修车。往往需要拆花鼓,换中轴,编圈,维护前叉,对于要求高的用户,这工作量就大了。忙的时候根本来不及精细的调整。
很多捷安特的铺子连工具都不全,上个碗组都靠榔头敲,更别说装压入BB了,铝车架还好,要是拿过来个碳车架,等死吧.

作者: 陈三说书    时间: 2014-3-28 11:43
命若琴弦 发表于 2014-3-24 14:18
过W的。屌炸天

一个月要装几台高端软尾才赚得出来那。

作者: yangt1193    时间: 2014-3-29 08:06
陈三说书 发表于 2014-3-28 11:10
其实是骑车的人知道要调到什么程度的少,但知道需要调到啥程度的都会自己调.
修车的也有一部分是懒,一部分 ...

额,兄台这个说得对哦!

作者: 野狗    时间: 2014-4-9 21:28
有技术的技师工资不会低的。

代客编圈之类的,自己在业余时间也可以做啊。收入也不算低。

作者: coco小虾    时间: 2014-4-9 22:25
这专业到什么程度,和待遇还真不好说,混子太多,影响态度!

作者: 山猫    时间: 2014-4-10 18:02
自行车行业服务成本、手工费用还没有得到普遍认同。所以技师的价值还不能完全体现出来。这个是中国的普遍现象,人工不值钱,怎么有工资发?!我也很想去车行当技师,但是当了技师工资低不说还没有了自由,不能练车不能打比赛。所以我毅然选择了单车工作室。 欢迎大家光临我的山猫单车工作!QQ 475351839,TEL 15988872122

作者: 医生    时间: 2014-4-10 22:09
山猫 发表于 2014-4-10 18:02
自行车行业服务成本、手工费用还没有得到普遍认同。所以技师的价值还不能完全体现出来。这个是中国的普遍现 ...

哈哈,时刻不忘推广自己啊

作者: 只拆不装    时间: 2014-4-11 08:14
这个是行业问题,这个行业人才流不进来,好的人才随便找其他工作都比这个轻松比这个工资高。技术和服务的价值在中国还没得到普遍认可。如果不是出于对单车的热爱,长期干这个不太可能了。

作者: 9号先生    时间: 2014-4-11 08:45
琴总,有啥不好的要做技师,先去投靠下桦主席,从长计议。。。。。。。。。

作者: 涨钱鸽    时间: 2014-4-11 18:57
各位高手不用灰心啊,一个行业肯定需要经历一段时间才能被人们所接受,况且现在环保型产业是大势所需嘛

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2014-4-12 00:16

我是 12年10月份进捷安特的,3000一个月,做到13年3月份工资涨到6000, 4月底辞职正式自己搞工作室。 辛苦是很辛苦,。。我觉得努力总会有回报,你还年轻,耐心点吧!~~

作者: hotdog69    时间: 2014-4-13 11:07
技师这活要看你给谁干了。捷安特,高精尖他很需要吗,楼上有朋友说过,也就装装前轮之类。至于编圈保养前叉之类的我想全杭州也没几个手工一流。迪卡侬,一个小小工作室装个水壶架9块的能有多少营业额,除非你能把营业额做起来。
还是引用楼上那位兄弟的意思,关键看技师能创造多少营业额。老板才能给出相应的报酬。
或者像鱼总那样自己给自己打工。
想要老板认可你,得拿出营业额。

作者: hotdog69    时间: 2014-4-13 11:22
广义下技师干的活就是把螺丝拧紧,气打满,往刹车线管里滴两滴油,辐条拉紧等等一些花两礼拜就能掌握的拆装些入门零部件。
收入在6000以上的技师肯定有,但他们的今天肯定不是一蹴而就的。他们对车友疑问的解答肯定不是,螺丝拧紧,气打满,滴两滴油,辐条拉拉紧。他们对老板的期望肯定也是能够达标的。

作者: a85451177    时间: 2014-4-13 18:52
鱼鱼不洗澡 发表于 2014-3-24 02:08
我觉得还是的好好学习。做精了才对得起工资。以前干厨师,拿4000块钱一个月的时候,朋友介绍我去拿8000块钱 ...

现在单车店都越来越远了,我家附近只有家高大上的闪电....

作者: a85451177    时间: 2014-4-13 18:56
蛮看好这个行业的

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2014-4-13 19:15
hotdog69 发表于 2014-4-13 11:22  广义下技师干的活就是把螺丝拧紧,气打满,往刹车线管里滴两滴油,辐条拉紧等等一些花两礼拜就能掌握的拆装 ...

深以为然。         

作者: 命若琴弦    时间: 2014-4-13 22:11
hotdog69 发表于 2014-4-13 11:22
广义下技师干的活就是把螺丝拧紧,气打满,往刹车线管里滴两滴油,辐条拉紧等等一些花两礼拜就能掌握的拆装 ...

呵呵,我不是菜鸟。谢谢

作者: 黑白彩虹    时间: 2014-4-16 10:38
delpiero 发表于 2014-3-23 09:57
说明还不够重视,在国外好的技师收入相当高,感觉现在有些实体店水平或者态度真的不怎么样,一个简单的V刹 ...

国外人工都很高,割个草坪也好多钱呢。不然DIY那么火呢。

作者: 原地等我    时间: 2014-4-18 13:28
留个言 证明也参与过此次讨论了。。。。

作者: 章会计    时间: 2014-9-16 11:15
男女技师都辛苦的,特别是“女技师”
作者: outofblue    时间: 2014-9-16 15:51
好帖子

希望技师可以像汽车维修一样单独收工时服务费,这样就好多了
作者: 麦田稻草人    时间: 2014-9-17 12:19
有那么一段世间,好想辞职去车行学做技师,后来还是没成行。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3