骑行网 HZBIKE

标题: 求助!!天气热了,油碟手柄回弹变慢,怎么解决?有图 [打印本页]

作者: 再偷我车全家死    时间: 2014-5-30 12:34
标题: 求助!!天气热了,油碟手柄回弹变慢,怎么解决?有图
汉斯9油碟,已使用2年。最近发现只要气温一高,前碟手柄回弹明显变慢,但刹车正常;而后碟一直没有换过油却一切正常,5月8日晚上换过油(DOT4,牌子忘了),而且也全部拆散清理过,没有发现活塞油封有涨的情况,昨天晚上换了新的来令片,因为厚一点,活塞压不到底,还放掉了一点油,当时室内比较凉快,所以回弹手感明显好很多。今天早上上班路上,刚开始车库出来时还行,但是骑了一段路后,又回到老样子了,真是想不通到底哪里出问题了。

手柄上原配的陶瓷塞子找不到了,所以找了根黄铜销子替代。

作者: 下雨天    时间: 2014-5-30 13:27
热胀冷缩

作者: 再偷我车全家死    时间: 2014-5-30 13:56
刚才试着将左右手柄互换了一下,可以确定是手柄的问题,我想手柄里能够影响回弹速度的,只有2样,一个是回位弹簧疲劳;另一个就是活塞密封圈变形,可是之前拆开后没发现问题啊?

作者: 医生    时间: 2014-5-30 14:36
活塞密封圈胖起来了么?

作者: 一二一    时间: 2014-5-30 15:05
楼主动手能力强,居然拆成这样。只拆不装的徒弟么?

作者: 再偷我车全家死    时间: 2014-5-30 16:27

很快就装起来了啊,因为没有比对,所以不知道是不是手柄里面的活塞密封圈有没有涨掉。

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-5-30 23:44
哇塞 话说能把油泵拆这么散又装的回去的高手 还找不到问题 屌丝表示是来学习的~~

作者: 螺丝刀    时间: 2014-5-31 09:36
一二一 发表于 2014-5-30 15:05
楼主动手能力强,居然拆成这样。只拆不装的徒弟么?

只拆不装 躺枪?

作者: delpiero    时间: 2014-5-31 21:13
动手能力强

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2014-6-3 19:37
敞篷◎脚踏车◎ 发表于 2014-5-30 23:44
哇塞 话说能把油泵拆这么散又装的回去的高手 还找不到问题 屌丝表示是来学习的~~

也对 哈哈~ 你觉得油碟结构复杂么?

作者: 沪杭甬高速    时间: 2014-6-3 20:03
从照片来看,LZ不但动手能力强,而且办事井井有条!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3