骑行网 HZBIKE

标题: 杭州的车友门来讨论讨论TRANCE还是闪电 [打印本页]

作者: 烧吧    时间: 2007-6-20 11:09
标题: 杭州的车友门来讨论讨论TRANCE还是闪电
一直犹豫要不要上软架,要上也不知道该上哪个。就这2选一话大家怎么选,看看观众反映。并谈谈这两家伙的强处,闪电那款可以AM吗 ?TRANCE我知道可以。

作者: 下雨天    时间: 2007-6-20 11:10
这还用选?
作者: sangqj    时间: 2007-6-20 11:34
闪电 闪电 闪电
作者: 黑秃鹫    时间: 2007-6-20 11:44
闪电!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 小僧    时间: 2007-6-20 11:47
我发现楼主忙着菜件顶级货都在收
作者: CN110    时间: 2007-6-20 12:08
排除资金的因素
这两个架子选起来很费尽吗
作者: 延安路正步走    时间: 2007-6-20 12:23
明显闪电
作者: 烧吧    时间: 2007-6-20 12:29
对软架一头雾水啊  看来闪电人气高啊  说说好处啊
作者: 下雨天    时间: 2007-6-20 12:40
牌子....
作者: sangqj    时间: 2007-6-20 13:28
下总替我说了
作者: 杨二车娜姆    时间: 2007-6-20 13:30
可以直接去下总车行看看么/
作者: 下雨天    时间: 2007-6-20 13:34

作者: 烧吧    时间: 2007-6-20 13:53
原帖由 杨二车娜姆 于 2007-6-20 13:30 发表
可以直接去下总车行看看么/

请看下总签名
作者: 烧吧    时间: 2007-6-20 13:54
看来大家都没说出其特点啊
作者: sangqj    时间: 2007-6-20 13:56
你用了就知道了   建议两个架子都买~~~
作者: 烧吧    时间: 2007-6-20 14:11
原帖由 sangqj 于 2007-6-20 13:56 发表
你用了就知道了   建议两个架子都买~~~

我要能买2个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: GUN    时间: 2007-6-20 14:17
去问问诺亚他们么 他们毛懂类
我是软尾盲 爱莫能助
作者: LINKINPACK    时间: 2007-6-20 14:25
要我选我就选TRANCE,踩踏方面肯定是TRANCE的平面更强(也肯定比闪电便宜),必竟踩踏效率对于AM车款还是非常重要的
作者: sangqj    时间: 2007-6-20 15:11
原帖由 LINKINPACK 于 2007-6-20 14:25 发表
要我选我就选TRANCE,踩踏方面肯定是TRANCE的平面更强(也肯定比闪电便宜),必竟踩踏效率对于AM车款还是非常重要的

不同意你的观点~~~~~不知道你的肯定是鉴于什么而来的???至少闪电的后减震要比圈丝的好~
作者: LINKINPACK    时间: 2007-6-20 15:31
原帖由 sangqj 于 2007-6-20 15:11 发表

不同意你的观点~~~~~不知道你的肯定是鉴于什么而来的???至少闪电的后减震要比圈丝的好~

哈哈哈,我也不同意你的
Trance搭配的是Fox Float RP23 4.2寸后减震,踩踏平台为自己所开发的MAESTRO结构,基本作到了踩踏与后震动作的互不干拢,担在站立骑行时还是会发生后减震泄力的情况,一般坐在车座上的踩踏发力通过MAESTRO结构和FOX的减震都很好的转导下来了,所以作为一款AM车款GIANT的Trance是非常出色的。
而闪电的S-Works Enduro我关注的不多,楼主贴图上的S-Works Enduro搭配的是闪电自己的150MM气压后减震(也有搭配FOX气压减震的),无踩踏平台!我自己没骑过,但52上的Enduro车主说,该款车架在正常骑行状态下也有后减震泄力情况,鉴其150MM的行程(比Trance的4.2寸)长了近2分1之,感觉这车更接近于FR一些,所以相对来说Enduro的泄力也就变得不是那么不能接受了。
一个软架不是以看减震的好坏来论成败的,而是要看其减震与踩踏平台的配合工作,在不干扰踩踏的前提下最大限度的发挥减震的作用才是衡量一个软架好坏的关键。

鉴于以上依据我就是觉得GIANT Trance就是比Specialized S-Works Enduro要好!
是纯粹AM骑行为选择依据,Trance在性能上占有绝对优势!
闪电是大牌,但大牌并是样样都好的,没有必要在玩车的时候也选名牌

作者: casper    时间: 2007-6-20 15:35
原帖由 LINKINPACK 于 2007-6-20 14:25 发表

单从踩踏效率讲,我也选trance,Masetro避震系统的确很棒,单车志有过对比评测
作者: casper    时间: 2007-6-20 15:37
正楷的王凯用的是这个闪电的架子,kono的文文用的是新款的trance,楼主可以亲自试用比较下
作者: LINKINPACK    时间: 2007-6-20 15:40
新款的trance我也借来骑过类~~~
在山上好舒服啊~~~
作者: sangqj    时间: 2007-6-20 15:49
原帖由 LINKINPACK 于 2007-6-20 15:31 发表

哈哈哈,我也不同意你的
Trance搭配的是Fox Float RP23 4.2寸后减震,踩踏平台为自己所开发的MAESTRO结构,基本作到了踩踏与后震动作的互不干拢,担在站立骑行时还是会发生后减震泄力的情况,一般坐在车座上 ...

闪电的逼震 难道就不是FOX生产的  工艺绝对没有问题~~~至于你说的踩踏平台 我不知道你有没有见过此款闪电车架~你对闪电的了解没有圈丝的多~~建议你去闪电主页看看~~

作者: 鸥鸥    时间: 2007-6-20 16:05
不懂,学学

作者: LINKINPACK    时间: 2007-6-20 16:06
同是FOX的减震一个是Float RP23 4.2寸,换算下来106MM左右行程,一个是DHX Air 5.0,150MM行程。减震定位不同,行程也相差很多。
LS的朋友到说说看闪电搭配的DHX Air 5.0要更好一些的理由来~

Trance为什么好,好在哪里我上一贴已经有很清楚的说明了,LS有朋友一直在说闪电的减震闪电的减震,难道你衡量一个软架的好坏光看一个减震就可以了?

建议你去FOX官网看一下,呵呵

作者: LINKINPACK    时间: 2007-6-20 16:18
ldxafdsofdafdasdfa

Float RP23 一个气室,3个调节钮,轻量化的后减震

Float RP23 一个气室,3个调节钮,轻量化的后减震

DHX Air 5.0 多一个调节气室

DHX Air 5.0 多一个调节气室

作者: casper    时间: 2007-6-20 16:23
晕~pk上了
作者: 下雨天    时间: 2007-6-20 16:27
pkpk
作者: 56005137    时间: 2007-6-20 16:35
都是漂亮的架子~~~
作者: 阿浩    时间: 2007-6-20 16:57
两个架子的后减 交换一下的话 我肯定选闪电
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-6-20 17:03
随便吧,自己喜欢就好~
作者: 东东186    时间: 2007-6-20 19:56
都是高手
作者: 追逐梦想    时间: 2007-6-20 20:27
TRANCE
作者: CN110    时间: 2007-6-20 20:37
110建议24楼和26楼的车友继续pk 也好让110张张见识
作者: fisher    时间: 2007-6-20 23:01
很难得见上的精彩辩论
作者: ken    时间: 2007-6-20 23:03
不用说的问题.
作者: 小涛    时间: 2007-6-20 23:33
trance也是相当不错的车子~但是要我选择肯定是选择自己更喜欢的闪电。并不是只是性能而是一种喜欢
作者: 烧吧    时间: 2007-6-21 00:02
不错 讨论的很热烈  达到效果了  更加有信念了
作者: 单车风尚    时间: 2007-6-21 10:09
   什么时候开始讨论我车了?
作者: 烧吧    时间: 2007-6-21 10:27
原帖由 单车风尚 于 2007-6-21 10:09 发表
   什么时候开始讨论我车了?

你哪辆?上图 上感受。
作者: 单车风尚    时间: 2007-6-21 10:33
那张图已经是我拿到车架的第一张图 用的还是SID

作者: LINKINPACK    时间: 2007-6-21 11:04
貌似一直在讨论你这辆。。。Specialized S-Works Enduro
只不过你这台配的是闪电自己的后减震
作者: 单车风尚    时间: 2007-6-21 11:20
原帖由 LINKINPACK 于 2007-6-21 11:04 发表
貌似一直在讨论你这辆。。。Specialized S-Works Enduro
只不过你这台配的是闪电自己的后减震

型号应该是:s-work stumpjumper FSR    避震:120MM  并非150,至于邂力闪电除了EPIC 感觉不是很明显,其他均可以感觉到,我需要的是在理想的环境中表现。后避震的确是闪电自己研发与制造,但是选择了就要相信它的表现,至少在我搭配FOX TALAS 32 RC  的使用过程中很满意,
作者: LINKINPACK    时间: 2007-6-21 11:22
噢,那我搞错了,Enduro的外型和你这辆很像
作者: 单车风尚    时间: 2007-6-21 11:33
原帖由 LINKINPACK 于 2007-6-21 11:22 发表
噢,那我搞错了,Enduro的外型和你这辆很像

Enduro为150MM   AFR Shock带 Flow Control阀门的气压弹簧避震,虽管型材料有相同之处,但是两款产品定位截然不同。
作者: 烧吧    时间: 2007-6-21 12:46
原帖由 单车风尚 于 2007-6-21 11:33 发表

Enduro为150MM   AFR Shock带 Flow Control阀门的气压弹簧避震,虽管型材料有相同之处,但是两款产品定位截然不同。

早就好出来发话了 在不来前面的兄弟要大开杀了。车驾多少米买的 短信我
作者: 单车风尚    时间: 2007-6-21 13:01
原帖由 烧吧 于 2007-6-21 12:46 发表

早就好出来发话了 在不来前面的兄弟要大开杀了。车驾多少米买的 短信我

大家越热衷与这个话题就等于热衷与这项运动,这样才能互相学习
作者: 小涛    时间: 2007-6-21 13:06
其实这个车应该用130foat x。。100的长度根本不能让这个架子有好角度。。。
还有enduro也不是一个类型的 enduro carbon 是am 而sx已经是fr了
作者: 小涛    时间: 2007-6-21 13:09
stump jumper只是xc trail车子。。还是拥有了良好的爬坡性能~trance给我的感觉总体还是不如fsr的。。。重量和卸力问题还是fsr好点。trance骑起来感觉就是纯正的软尾巴。。。
作者: 单车风尚    时间: 2007-6-21 13:14
原帖由 小涛 于 2007-6-21 13:06 发表
其实这个车应该用130foat x。。100的长度根本不能让这个架子有好角度。。。
还有enduro也不是一个类型的 enduro carbon 是am 而sx已经是fr了

首先,我搭配的是130行程的,并非100   另外:enduro是有不同的这个是对的, 现在应该是SL

作者: chen00    时间: 2007-6-21 15:58
TRANCE

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3