骑行网 HZBIKE

标题: 提议,回忆我们的童年 [打印本页]

作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 20:51
标题: 提议,回忆我们的童年
我先来说一个"恐龙特级克塞号"

21世纪的某一天,日本遭受了不明来历的超低温和超高温光线袭击,负责管辖地球各个历史时代的时空管理局查出异变的原因在7000万年前的白垩纪。于是以班诺队长为首的时代战士克塞队,乘坐大型时间飞船“克塞号"向着那个神奇的恐龙时代出发。在那里,他们遇到了逃离故乡的外星公主阿尔塔夏和她的机器人随从吉伊,以及追捕他们的神秘外星侵略者——植物生命体格德米斯……
整个52集的故事分两个部分,第1-28集以对抗企图霸占地球、改写地球历史的外星侵略者格德米斯为故事主线,其中作为重头戏的第1-13集里,为了争夺藏有如何击败格德米斯的方法的“秘贴",双方展开了一场场惊心动魄的“拉锯战",也是全剧最出彩和扣人心弦的一段。当格德米斯的侵略被彻底粉碎后,克塞队重新回归到了他们最初的警务使命。于是在第29-52集中,时代战士们的敌人也变成了形形色色的诸如妄图改写人类历史的野心家、利用时间机器进行违法活动的犯罪集团、不明来历的袭击者等等。播放过程中根据当时观众的意见,为正反方添加了不少有形有色的单集人物,并且顺应当时的潮流出现了古装、刑侦等剧情。不过总体而言,主角二人的地位在后期越来越突出,使得其他队员们的形象变得暗淡。

作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-4 20:51
靠,不是吧,,呵呵~~~~
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 20:53
要求:

1:每次发帖写一个主题
2:可以说明喜欢的理由
3:每次只能详细介绍一个,想再介绍其他的请换楼继续提名
   方面浏览
4:要有图片说明,--这个很重要,文字说明若干
   图片可以多可以少,看你喜欢了!

作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-4 20:54
这个这个,太麻烦的么~~~~
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 20:56
原帖由 奶油花生酱 于 2007-9-4 20:51 发表
靠,不是吧,,呵呵~~~~

希望能打造出充满童话,回忆,童年,梦想的楼

所以拜托兄弟们不要太水

想回忆的兄弟姐妹可以跟帖一起回忆我们的曾经的美好

想灌水的请到别的帖灌好吗,谢谢
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 21:03

《阿拉蕾》--《iq博士》,《怪博士与机器娃娃》等--是鸟山明先生早期的一部作品。1979年,他的《阿拉蕾》开始在『少年跳跃』上连载。故事中的天才博士和他制造的机器娃娃阿拉蕾引起了读者极大的兴趣。书中人物极多,每个都特点鲜明,笑料丰富,真佩服鸟山明先生思路宽广能画出如此暴笑的漫画,小生虽已读过无数遍,但每每拿起书来仍能笑声不绝,真是百看不厌!!

1981年,『阿拉蕾』被制成动画。阿拉蕾常说的那些不规范的地方话一时成了大街小巷的流行语言,阿拉蕾的形象被印制在各种商品上,人们把这一年称作〖阿拉蕾年〗。这也是日本动画长片中收视率最高的片子之一,首播时收视率即达17个百分点,后期更是超了36个百分点。香港无线电视台重播了两次,竟有53%的市场占有率。阿拉蕾的魅力可见一斑。

阿拉蕾小档案:
英文名:Alrale
全名:则卷阿拉蕾
属性:则卷千兵卫博士制造的机器娃娃
年龄:从外表看是初中生
学校:企鹅村村立中学
成绩:全优(体育特好)
身高:原先瘦瘦的,后来逐渐矮胖,头
大大园园,很讨人喜欢
性格:单纯、热情、活泼开朗、疯狂、
不分敌我
视力:高度近视
口头禅:哎呦呦……
最喜欢做的事:吃机油、效仿动物
最大的愿望:成为一个真正的女孩
作战特技:1.“问候炮”,如“你好”“早安”
2.把地球披成两半
3.将月亮打碎 4.头锤攻击
5.亚光束砖头攻击
劣迹:
1.用身体将警车撞坏(一日一次)
2.对他人进行恐怖纠缠
3.经常破坏地球和月亮
4.破坏公共卫生
5.对企鹅村公众安全造成威胁
6.无视法律
7.所有劣迹都是在无意识的情况下进行的
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 21:06
《阿拉蕾》--是延安路很喜欢看的片子,

这个古灵精怪的小姑娘实在是太强悍和可爱了

鸟山明的<七龙珠>应该是他的又一个代表作品,喜欢

这个作品的兄弟姐妹可以介绍一下<七龙珠>
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-4 21:12
标题: 黑猫警长
【内容介绍】

本片由上海美术电影制片厂于1987年摄制。描写了机智勇敢的黑猫警长和他的助手们侦破了一个又一个案件,维护了森林世界的安全。
本片于1988年获广播电影电视部1986—1987年优秀影片奖。其中第一集曾于1985年获首届中国儿童少年电影童牛奖优秀影片奖,第四集获首届中国儿童少年电影油娃奖优秀影片奖。

“眼睛瞪的像铜铃...”黑猫警长的歌曲真是VERY GOOD。早期的黑猫警长有五集,分别是《一只耳》(原名不是这个)《食猴鹰》《偷红土的小偷》《吃丈夫的螳螂》和《吃猫鼠》。第二集中围剿食猴鹰的战斗最激烈——“实行第一套作战方案...神枪手掩护...占领制高点...”。到了最后食猴鹰被剃光了,说了一句“我是贼,我该死”,这是本人小学时被女同学“欺负”的时候的认罪语。另外,大象河马需要吃红土(那个时候俺到了动物园还要找红土喂大象呢,嘻嘻),女螳螂要吃掉自己的丈夫才能生小螳螂,还有吃猫鼠的存在,长知识啊。尤其是每一集结束的时候,黑猫警长掏出手枪乓乓乓乓打出四个字——请看下集——真是酷闭。

中文名称:黑猫警长
版本:[1~5集][发布完全]
发行时间:1987年
导演:戴铁郎
   范马迪
   熊南清
地区:大陆
语言:普通话
【片名】黑猫警长
【字幕】中文简体
【格式】DAT

【Staff】
原 着: 褚志祥
导 演: 戴铁郎、范马迪、熊南清
美术设计: 铁郎
人物设计: 顾建国

作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 21:13
黑猫警长里面有个一只耳
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 21:15
黑猫警长----那个歌现在我还能唱几句

那时候,小人书都不知道看了多少遍
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 21:19
原帖由 qhy18227 于 2007-9-4 21:13 发表
黑猫警长里面有个一只耳

我觉的黑猫警长
的动画水平在当年的技术来说,很 不错了,属于高水准的

黑猫警长--的故事性非常强,很紧凑,

不像现在的动画片太罗嗦太拖....
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-4 21:19
龙珠我想找的,实在找不到完整的剧情,放弃的,唉~
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-4 21:22
标题: 葫芦娃
传说葫芦山里关着蝎子精和蛇精。一只穿山甲不小心打穿了山洞,两个妖精逃了出来,从此百姓遭难。穿山甲急忙去告诉一个老汉,只有种出七色葫芦,才能消灭这两个妖精。老汉种出了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个大葫芦,却被妖精从如意镜中窥见。它们摧毁不了这七个葫芦,就把老汉和穿山甲抓去。七个葫芦成熟了,相继落地变成七个男孩,穿着七种颜色的服装。他们为了消灭妖精,救出老汉和穿山甲,一个接一个去与妖精搏斗。红娃是大力士,但有勇无谋,落入蜘蛛网被擒。橙娃是千里眼和顺风耳,却被妖精的六棱镜射瞎了眼睛。黄娃是硬铁头,由于寡不敌众,被妖精用磁石吸住。绿娃有水性,被妖精用罂粟花醉倒。青娃会火功,又被妖镜的寒光变成冰人。蓝娃有隐身术,想去偷妖精的如意宝镜,反被他们吸进自己的宝葫芦,也被他们活捉。妖精把七兄弟送进炼丹炉,想炼成七心丹。这时,他们联合起来,发挥各人的法术,冲出炼丹炉,终于打败妖精,并把他们收进宝葫芦里。

作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 21:31
星仔走天涯 中文译名为《咪咪流浪记

找爸爸(日本动画片《味咪流浪记》主题歌)

落雨不怕,落雪也不怕,
就算寒冷大风雪落下,能够见到他,
可以日日见到他面,如何大风雪也不怕。
我要我要找我爸爸,去到哪里也要找我爸爸,
我的好爸爸没找到,若你见到他就劝他回家。
----------------------------------------------------------------

这歌估计很多人都会唱吧

咪咪
与妈妈住在夏曼侬村,生活虽然清贫但是却很幸福充实。
其实咪咪是遭人遗弃的孩子,自从被养父卖掉之后,开始他辛苦的卖艺生涯;
但是在彭师傅的疼爱以及严格的管教下,
咪咪成为一个坚强、成熟、多才多艺的人。

吉祥
农闲时期离乡到巴黎挣钱时捡到了咪咪,原本打算和妻子一起抚养他,
是个心地善良的人。可是在工作期间他遭遇事故,并且遭到解雇之后,
整个人都变了。丢了工作之后,在耐不住贫困的生活之下,
狠心地的把咪咪卖给了彭师傅。

夏曼侬村的妈妈
在贫困的生活当中,她付出所有的爱养育咪咪,是一位温柔亲切的妈妈。
她强烈反对把咪咪送进孤儿院或是卖掉,
但她的丈夫吉祥施计将她骗到隔壁村,趁机把咪咪卖给了彭师傅。
她给咪咪的温暖回忆,是支撑咪咪度过艰苦旅程最重要的力量。

彭师傅
他是一个四处流浪的卖艺人。
除了咪咪以外还带领着由动物组成的小乖杂耍团,
在四处流浪当中,把欢乐带给大家。
他把咪咪当做自己的儿子般疼爱与教育。
他虽然贫穷,但却是一个很有自尊心,知性洋溢的人。
他会演奏很多乐器,并有着一副极美的嗓音。

来福
在彭师傅的小乖杂耍团当中居领袖地位。
因为头脑相当聪明,能够实时做出正确的判断,
让彭师傅跟咪咪在卖艺的旅程中获益良多。
在小黑、小乖以及彭师傅相继过世后,
来福成为咪咪最信赖的好朋友,
陪伴咪咪走完所有的旅程。

小乖
是剧团中的台柱,负责拉拢客人,很受欢迎。
个性顽皮捣蛋又滑头,是一只爱装腔作势的猴子。
因为产自非洲天生无法耐寒,在一场暴风雪里染上肺炎,
因此断送了性命。在生命将结束的最后一刻,
它仍然在大街上卖力演出,真不愧是一位「名演员」。

小黑
它在训练有素的剧团中最任性,个性也比较粗暴。
在彭师傅入狱后,因为饿肚子去偷肉店的肉来吃的就是它;
它在暴风雪中被野狼引诱,最后惨遭不幸

-----------------------------------------------

这图真难找!!
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 21:35
奶油说的2部动画片都是

国内的!!!而且非常经典,赞啊
作者: CN110    时间: 2007-9-4 21:36
那个人间大炮只要说出 时间停止....110就知道他要赢了
作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 21:39
我就知道小时候什么动画片播出了。。衍生出来的玩具肯定卖的很火
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-4 21:40
哈哈从国内找起吧~~呵呵~~国内优秀的动画还是有的啦~~
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 21:41
原帖由 CN110 于 2007-9-4 21:36 发表

偶就觉的当时那个阿塔夏公主很漂亮
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-4 21:41
《小蝌蚪找妈妈》
片名:《小蝌蚪找妈妈》
背景设计:郑少如,方澎年
动画设计:唐澄,邬强,戴铁郎,阿达,吕晋,严定宪,矫野松等
艺术指导:特伟
技术指导:钱家骏
摄影:段孝萱,游涌,王世荣,
类型:水墨动画片
片长:119分钟
完成日期:1961年7月美影摄制完成 

影片介绍:

影片根据方慧珍,盛璐德创作的同名童话改编,取材于画家齐白石创作的鱼虾等形象。影片开头是银幕上出现一本素雅的中国画画册,封面打开后,是一幅幽静的荷塘小景,镜头渐渐想画面推去,古琴和琵琶乐曲悠扬而起,把观众带进一个优美抒情的水墨画世界,池塘里的小蝌蚪慢慢蠕动起来。它们不知道自己的妈妈是什么样子,于是开始寻找妈妈……它们经过误认金鱼,螃蟹,小乌龟,鲶鱼为自己妈妈的一个又一个波折,终于找到了自己的妈妈。它告诉人们一个道理“有志者事竟成”。

简评:

影片里小蝌蚪活泼可爱,犹如一群天真无邪的孩子。漫画家方成说:“这部片子具有独特的艺术风格。可以说两个镜头都是一幅动人的画面,使观众感到象是走进了艺术之宫。1962年,茅盾看了这部影片,写下诗一首:”白石世所珍,俊逸复清新,荣宝擅复制,往往可乱真。何期影坛彦,创造惊鬼神。名画真能动,潜翔栩如生。柳叶乱飘雨,芙蕖发幽香。蝌蚪找妈妈,奔走询问忙。只缘执一体,再三认错娘。莫笑蝌蚪傻,人亦有如此。认识不全面,好心办坏事。莫笑故事诞,此中有哲理。画意与诗情,三美此全具。“1962年影片获第一届《大众电影》”百花奖“最佳美术片奖,1961年获瑞士第十四届洛家诺国际电影节短片银帆奖。1962年法国第四届安纳西国际动画节短片特别奖。1964年第四届戛纳国际电影节荣誉奖。1978年南斯拉夫第三届萨格勒布国际动画电影节一等奖。1981年法国蓬皮杜文化中心第四届国际青少年二等奖。”法国《世界报》。评论这部影片时赞扬说:“中国水墨画,画的景色柔和,笔调细致,以及表示忧虑、犹豫和快乐的动作,使这部影片产生了魅力和诗意。”

作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 21:42
导演: 严定宪 / 林文肖 / 胡依红 / 王加世 / 闫善春 / 姚光华 / 沈寿林 / 薛梅君 / 彭戈
上映年度: 1996
语言: 普通话
制片国家/地区: 中国大陆
舒克和贝塔是童话大王郑渊洁笔下最著名的童话形象,舒克和贝塔伴随了几代人的成长。郑渊洁花费十几年时间写作长达一百多万字的《舒克和贝塔全传》。舒克是一名飞行员,贝塔是一名坦克手。

郑渊洁从1977年开始文学创作。其笔下的皮皮鲁、鲁西西、舒克、贝塔和罗克在中国拥有亿万读者,连成年人也被吸引,其童话被誉为"适合全家所有人阅读"。郑渊洁的童话书刊总印数已经超过四千万册。在中国大陆,25岁以下的人不知道皮皮鲁、鲁西西、舒克和贝塔的已经不多。1985年创刊的《童话大王~郑渊洁作品月獐》是专门刊登郑渊洁童话的杂志,至今畅销不衰,最高月发行量曾达百万册。这种由一人作品支撑的纯文学大发行量已持续17年的月獐,在古今中外文学出版史上尚属罕见。1991年,台湾《童话大王~郑渊洁作品月刊》创刊,郑渊洁的作品亦受到台湾读者的喜爱。

作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 21:45
奶油辛苦的!!!

大家可以在这里一起说说当年的动画片什么的,

其实满不错的感觉

其实我的意思是没有必要非常刻意去找这些

但每个人心里都有这样的童年记在自己的回忆的某个角落

找出每人回忆的一个片段,

大家一起分享,就很快乐!
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 21:47
郑渊洁--中国的安徒生

童话大王--小时候家里都订阅的
作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 21:47
一部经典的动画片

蓝皮鼠和大脸猫是魔奇杂技团的明星。经常外出演出,每到一处就会发生一个故事或一个奇遇。

蓝皮鼠聪明伶俐、助人为乐,善于动脑筋想办法,本领高超,却不甘寂寞,害怕委屈,不肯吃亏。大脸猫则憨态可掬,又馋又懒,喜欢抛头露面,却又胆小怕事,但有什么说什么,决不虚伪。他们俩共同的特点是既善良又胆小,既聪明又不太成熟。他们还有一对搭档叫金豆豆和绿芳芳。是一对甲虫。他们住在蓝皮鼠的耳朵里。

《蓝皮鼠和大脸猫》的每
一个故事,都是内容丰富、有趣、善恶分明,由他们俩演出的故事妙趣横生,令人捧腹。
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 21:49
原帖由 CN110 于 2007-9-4 21:36 发表

他每次打不过人家的时候就来这招

非常的无赖!!
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-4 21:49
原帖由 延安路正步走 于 2007-9-4 21:45 发表
奶油辛苦的!!!

大家可以在这里一起说说当年的动画片什么的,

其实满不错的感觉

其实我的意思是没有必要非常刻意去找这些

但每个人心里都有这样的童年记在自己的回忆的某个角落

找出每人回忆的一个 ...

闹,你说不要水闹,我就不水的闹,其实我一点都不水的啦呵呵~~
小时候的动画是难忘的。同年的东西都难忘的~~
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-4 21:51
标题: 二十三部经典国外动画片-80年代
http://www.xueshubook.com/Article_Show.asp?ArticleID=2544
这个够全哦呵呵~~~
作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 21:51
天空战记
【原 片 名】天空戦记シュラト

【出品年代】1989年

【出品公司】タツノコプロ

【国别归属】日本

【剧集总数】38集(外加2集总集篇)

【内容简介】故事的主线围绕“创造神梵天”和“破坏神湿华”之间的战斗展开。人间界的少年日高一平和好友黑木凯被“调和神”慧明大师招入天界,转生为“修罗王”和“夜叉王”,和其余6位神将组成“八部众神将”以保卫天空界不被破坏神的破坏。然而黑木凯在转生时被“湿华”捕获心灵,成为与“八部众”为敌的头号反面人物,给一平带来了无尽杀机与烦恼。在保卫天空界的战斗中,一平与八部众的伙伴们不断遭遇危险,也一次次地杀出绝路--但同时也对世界的未来充满了迷惑。整个故事跌宕起伏,扣人心弦。片中正义与邪恶的较量,一平和黑木凯的友情,莲伽的感情,以及人类心灵的思考交织在整个故事中,为主题升华增色不少。

《天空战记》中的人物刻画的很丰满,“八部众”( 修罗王一平、迦楼罗王利伽、天王乔加、龙王良马、夜叉王黑木凯、那罗王莲伽、闼婆王高野、比姿王阿达)人人性格鲜明,或热情或冷漠、或天真或沉稳、或缜密或莽撞、或诙谐或憨厚,给观众以极大的感染力。另外活泼可爱的吉祥天、端庄高贵的惠明大师也给人留下了深刻的印象。本片动画场景中的音乐别具气势。尤其是主题歌极为经典——清水咲斗子演唱的OPEN《Shinning Soul》和END《砂尘の迷图》在怀旧动画片中堪称极品。

《天空战记》是一部取材于古印度神话的日本动画名作,描述了“创造神梵天"和“破坏神湿婆"之间惊心动魄的斗争。无需讳言,这部片许多地方是类似于《圣斗士》的,就连神甲胄的设计都与《圣斗士》中的圣衣很相近,但如果能够深入了解不难发现《天空战记》其实已经超越了《圣斗士》那一类的暴力血腥,人物生动,画风细腻,可谓是青出于蓝而胜于蓝。

多年之后,日本二区终于发行了本片的DVD版本,分为BOX PART1和BOX PART2,BOX PART1收录前25话,目前市面可见版本有金驼的有损压缩5D5版以及飞马的8D5DECSS版,金驼的带有国语配音可惜是取自RM的而且画面也了有损压缩,飞马的忠实于原版是DECSS的,综合评价显然是飞马的胜出。飞马版继续推出BOX PART2部分的第26~第38话以及TV版总集篇和回忆篇,一共8D5。  

作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 21:55
五十一集日本动画片《神龙斗士》又名《超魔神英雄传》是继《魔神英雄传》第一、二部后,日本著名的动画制作公司——朝日公司创作的又一部精彩续集。
  因《魔神英雄坛》第一、第二部在世界上多个国家和地区播放后反响巨大,因而朝日公司再度推出这一力作。在1994、1995年间,《魔神英雄坛》第一、第二部合共91集,被引进一经播出,就成为青少年的宠儿,风行一时,影响力延续多年。时至今日,仍被动漫发烧友们列为与《灌篮高手》和《龙珠》等相提并论的最受欢迎卡通片之一。经过十多年时光的考验,《魔神英雄坛》依然让人铭记在心,我们有充分的理由相信这是一部动画中的精品。

《神龙斗士》是数年后,朝日公司的一部倾力之作,是其投入中国市场的第一部拳头产品,也是一部精选之作本故事主要讲述的是:平静的“创界山”被一个大魔王占领,山上的居民都被魔王及他的手下夺去了原有的善心,沦为了魔王的奴隶,只有“小救星”小渡才有能力拯救“创界山”。为了阻止“小救星”再次出现,大魔王派出手下把“小救星”小渡的善心也偷走了,使小渡的行为也变得异常邪恶起来,后来在小渡师傅及好友的帮助下,小渡终于重新振作起来,并与师傅一同回到了“创界山”与大魔王展开了一连串的激烈斗争,正是他们这种不怕牺牲、勇往直前的精神,吸引了一班拥有正义之心的朋友加入他们的行列,与他们并肩作战打败了大魔王,“创界山”又一次恢复了以往的平静和安宁,山上的居民从此过上了幸福快乐的生活。

作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 21:55
原帖由 奶油花生酱 于 2007-9-4 21:51 发表
http://www.xueshubook.com/Article_Show.asp?ArticleID=2544
这个够全哦呵呵~~~

你够狠的
作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 21:55
太阳之子
52集国产动画片《太阳之子》

北京辉煌动画公司制作的52集系列动画片—《太阳之子》  
    这部动画片展现了在浩瀚的天体里,以太阳为首的光明世界和黑洞中以天蝎精为首的黑色王国互相对抗和斗争的故事。  
    本片主人公威力童子是一位少年英雄,他是太阳精华的结晶,太阳让他来到人间,用自己的超级能力为人类的高度文明作贡献。可是他刚诞生,就遭到黑色王国的妖魔-黑风婆和章鱼精的迫害。因为天蝎精一心想要消灭太阳家族,让它的黑色集团统治宇宙,所以对童子的出现怀恨在心。由于威力童子身怀巨大能量,他接连打败了黑风婆和章鱼精,并摧毁了他们的据点-黑风洞和海底魔宫。当他乘胜追击,向宇宙深处的黑色城堡进攻时,却遭到天蝎公主的抵抗。她的掌心雷击具有特殊魔力,使童子屡遭失败。后来从海蚌爷爷那里得知天蝎公主并非天蝎精的女儿,而是童子义姐-采珠的同胞妹妹。于是童子他们就想方设法把真相告诉天蝎公主,谁知天蝎精早已把她的基因全部更换,使她执迷不悟。童子他们又经过千难万险,终于找回了公主的基因,使她恢复人性,姐妹相认了。于是大家同心协力,最后打败天蝎精,消灭黑色王国,让阳光为人类造福。

作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 21:56
蓝精灵
蓝精灵是比利时连环图画家皮埃尔.古里伏(他要人们称呼他贝约)于1958年塑造出来的。他从小就酷爱绘画。上学时,大部分时间都用来画画,在他书本上空白的地方,都画满各种各样的富有感情的人物。所以,在学校毕业后,他在布鲁塞尔这个连环画的首府,很快找到一份工作。他25岁就有了自己的作品:叙述中世纪两个男孩约翰和比路易的奇遇。一天,这两个男孩在牧场的草地里,偶然遇见了一些奇怪的小人,他们长得只比草高出一点儿。虽说这些小人只是次要的配角,但孩子们看了连环画之后,都把约翰和比路易艰难的经历全忘了,而对蓝色小人大感兴趣。佩约得知后,乐意地接受了孩子们的兴趣,专门为这些小人创作了一本连环画。不久,他的约翰和比路易被丢在抽屉里,遗忘了。佩约给这些蓝色小人取名字纯属偶然。有一天,他吃饭需要一点盐,可一时想不起这个“盐”字,于是脱口而出地说:“请把施通福递给我!”(注:施通福,这里是音译,它是没有意思的字,是指一时想不起来或者不知其名的人或物。如,请把那个东西或者那个玩意儿递给我。)就这样,这些小人就被称为施通福。而各个国家的叫法都不一样,英语叫史墨福,意大利语——皮福,西班牙语——比杜福,希伯来语——达尔达仁,日语——司马福,德语——施仑福,而我国则称为蓝精灵。

作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-4 21:56
找了很多么呵呵~~~~难得不水么~~~~
作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 21:59
原帖由 奶油花生酱 于 2007-9-4 21:56 发表
找了很多么呵呵~~~~难得不水么~~~~

在你们面前我敢水吗??我不会游泳啊!!
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 22:00
《神龙斗士》-----我去年还重新看了一下

天空战记--实在太经典了,我超喜欢那个

夜叉王--黑木凯,还有一个拿羽毛的那个

天空战记---我还保留那时候贴纸

喜欢喜欢,让我想起好多!!
作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 22:01
泥莫拉撒~~~
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 22:05
下次买套DVD来看看,呵呵,觉的这部片子不错

不过,同时期的那个<圣斗士>到现在为止,比他更强盛
作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 22:06
是啊
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-4 22:10
天空战记我不喜欢主人公  修罗王一平

圣斗士我不喜欢主人公     星矢

这2个人有相似之处,但我不喜欢,我更喜欢天空战记黑木凯,和圣斗士的紫龙
作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 22:12
每个人都有每个人喜欢的角色。。。。。我就圣斗士我就喜欢哎袄丽亚~~狮子座的
作者: CN110    时间: 2007-9-4 22:18
记得动画片里有二大主角永远打不死 一是7龙珠里的孙悟空那叫一个恐怖 怎么打都能晃晃悠悠站起来 二就是星矢了 把星矢打的越惨你越倒霉 他每倒下一次就意味着更强一次 那叫一个汗啊.....
作者: CN110    时间: 2007-9-4 22:20
原帖由 qhy18227 于 2007-9-4 21:55 发表
五十一集日本动画片《神龙斗士》又名《超魔神英雄传》是继《魔神英雄传》第一、二部后,日本著名的动画制作公司——朝日公司创作的又一部精彩续集。
  因《魔神英雄坛》第一、第二部在世界上多个国家和地区 ...

110喜欢里面的 西米格太可爱了 还有就是战神丸每次叫都必须找电话亭打电话 不过最后好了点 用上了移动电话
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-4 22:25
原帖由 延安路正步走 于 2007-9-4 22:10 发表

这2个人有相似之处,但我不喜欢,我更喜欢天空战记黑木凯,和圣斗士的紫龙

紫龙就是一暴露狂!穿着圣衣,怎么都打不过别人。一定要脱了妈的才发威!
作者: qhy18227    时间: 2007-9-4 23:04
我们已经没有童年了
作者: CN110    时间: 2007-9-4 23:31
始终停留在童年里也是恐怖的 比如.......媳妇儿怎么办
作者: 鸥鸥    时间: 2007-9-5 08:26
多的数不清
作者: 终于来    时间: 2007-9-5 09:50
原帖由 奶油花生酱 于 2007-9-4 21:22 发表
传说葫芦山里关着蝎子精和蛇精。一只穿山甲不小心打穿了山洞,两个妖精逃了出来,从此百姓遭难。穿山甲急忙去告诉一个老汉,只有种出七色葫芦,才能消灭这两个妖精。老汉种出了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七个大 ...

我小时候的至爱 啊

录象,磁带
小书,彩色黑白的都买全了
作者: 光影小飞侠    时间: 2007-9-5 09:52
原帖由 CN110 于 2007-9-4 23:31 发表
始终停留在童年里也是恐怖的 比如.......媳妇儿怎么办

对的,对的!我们要成熟一点
作者: 终于来    时间: 2007-9-5 09:54
没有绿野仙综么
作者: 终于来    时间: 2007-9-5 09:58
原帖由 延安路正步走 于 2007-9-4 22:10 发表

我喜欢紫龙和冰河,紫龙穿中国服装时候的样子好帅,鞭子好漂亮
冰河的蓝上衣黄裤子很搭,漂亮
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-5 11:25
原帖由 终于来 于 2007-9-5 09:54 发表
没有绿野仙综么

花仙子,哈哈

等你来补充她呀!!
作者: 终于来    时间: 2007-9-5 12:34
不是花仙子,花仙子没看过
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-5 12:36
原帖由 终于来 于 2007-9-5 12:34 发表
不是花仙子,花仙子没看过

绿野仙综

是小姑娘,铁皮人,狮子,稻草人
作者: ①个朲啲烟火    时间: 2007-9-5 12:43
我想看  "一休"
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-5 14:20
主演:一休、新佑为门

口头语:休息,休息一会儿

从前,日本安国寺里有个叫一休的小和尚,他机智过人,常常帮人排疑解难。人们都在传颂他斗智斗勇的动人故事。

大家都知道他不光聪明,一休还很有正义感,他用自己的机智和勇气帮助那些贫困的人、教训那些仗势欺人的人,是那种既聪明又善良的人。

主题歌极其经典:“格地格地格地……”

作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-5 14:22
聪明的一休 片尾曲歌词中日文对照  

母上样(ははうえさま)
お元気(げんき)ですか
ゆうべ  杉(すぎ)のこずえに
あかるくひかる  星(ほし)ひとつ
みつけました
星(ほし)はみつめます
母上(ははうえ)のように
とても 优(やさ)しく
私(わたし)は星(ほし)に 话(はな)します
くじけませんよ 男(おとこ)の子(こ)です
さびしくなったら 话(はな)しにきますね
いつか たぶん
それではまた おたよりします
母上样(ははうえさま)  一休(いっきゅう)
母亲大人:
您好吗?
昨晚我在杉树的枝头边
看到了一颗明亮的星星。
星星凝视着我,
就像妈妈一样,
非常的温柔。
我对星星说:
不能沮丧哦,(因为我)是男孩子。
如果寂寞的话,我再来找你说话……
什么时候呢?大概…吧。
就写到这里吧,期待您的回信,母亲大人。
一休。

母上样(ははうえさま)
お元気(げんき)ですか
昨日(きのう) お寺(てら)の子猫(こねこ)が
邻(となり)の村(むら)に もらわれて
行(い)きました
子猫(こねこ)は泣(な)きました
母(かあ)さん猫(こねこ)に しがみついて
私(わたし)は言(い)いました
泣(な)くのはおよし さびしくないさ
男(おとこ)の子(こ)だろぅ
母(かあ)さんに会(あ)えるよ  
いつか きっと  
それではまた おたよりします
母上样(ははうえさま)  一休(いっきゅう)

母亲大人:
您好吗?
昨天,寺里的小猫
被邻村的人
带走了。
小猫哭了,
紧紧抱着猫妈妈不放。
我(对小猫)说:
乖,别哭了,你不会寂寞的。
你是个男孩子对吧?
会再见到妈妈的。
什么时候呢?一定(会)…吧。
就写到这里吧,期待您的回信,母亲大人。
一休。
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-5 14:23
关于《聪明的一休》的版本和年代,请大家注意区分!  

《聪明的一休》这部家喻户晓的经典日本动画片可以说影响了我们70年代末出生的一代人,它之所以能成为经典与它的配音是密不可分的,也许是先入为主吧,眼下市面上流行各种版本的音像制品居然找不到我们儿时看到的那个配音版了,要知道,那时的记忆已经深入人心了,在新版的配音中我无法再找到过去的激动,而且人物名字的更改更让此片垃圾无比,凭着自己的记忆和经验现将各年代版本及相关介绍如下:

83年版
片名:《聪明的一休》

集数:52集

88年版(当年被称为续集)

片名:《聪明的一休》

简介:这两个版本就是我们最先看的版本,又称辽艺(辽宁儿童艺术剧院)版,也是它创造了经典,但主要是配音功不可没;83年版的碟虽然出了,但由于配音改了就仿佛中了“面目全非脚”,恶心的一塌糊涂,人物名字也改了,连最脍炙人口的童谣“钟声当当响,乌鸦嘎嘎叫”都被改成了“小和尚一笑就有办法,啦啦……”,听了让人不寒而栗。怀旧的朋友如果看到片名为《一休和尚》的音像制品千万别买,那一准是这个垃圾版。

88年版的续集可谓经典的延续和终结,83版原班人马配音,全新的故事,有网友有找“变色陀螺”的那集就在其中,还有网友说88版不是原配音的说法是错误的,为什么呢?是因为笔者有幸买到了88版原配音的盗版碟,从画面来看应该是从录象带上转制而成的,所以完全忠实再现了当年的经典,特别是有人说它已销声匿迹了,那此碟对怀旧的朋友来说就更是“黄金珍藏”了。

这就是很多网友寻找的第80集《鸡蛋和陀螺》

83年版及88年版《聪明的一休》的配音名单:

一休:李韫惠
安国寺长老:方树桥
足利义满将军/大师兄秀念:陈大千
新佑卫门:袁子文
小叶子:邓常兰
桔梗店老板:俞德元
弥生小姐:李舒燕
小叶子爷爷:傅利白
一休母亲:石宝兰
璐姬公主:王晓燕

译制导演:井方

97年版

片名:一休传奇

严格的说这也算是正统续作,因为它也是辽艺版,只是配音有了很大的改动,故事与前104集完全不同,所以有人说它是重新配音版是不贴切的。97版除了足利将军和长老外,其他人的配音全部换了人,一休感觉明显没有过去那样机智可爱了,最无法让人接受的是配音的改变使新佑卫门这样一个感情丰富又风趣的丰满人物变的非常苍白,让新版失去了一大亮点,总体来说是大不如以前了。现在最流行的,包括网上播的和市面上出售的所谓央视国语配音版,也就是这个版本。

97版配音名单:

一休:王晓燕

安国寺长老:方树桥
足利义满将军:陈大千
新佑卫门:刘喜瑞

小叶子:郝琳杰

97版目录

105 白天打灯笼   106 谁是大力士  
107 巨大的花瓶   108 斗智大会  
109 路上的奇遇   110 学以致用  
111 将军的时钟   112 赏花与拾钱  
113 油纸伞联名状   114 老鼠会  
115 马洗澡和端午节   116 公主的伙伴  
117 骄傲的大力士   118 马角和饭团  
119 雷公和尿床   120 新右卫门的恋情  
121 弥生小姐和旧借条   122 骄傲的公子  
123 会动的画   124 剩下的一文钱  
125 怪盗与长老   126 昂贵的树荫  
127 爱提问的小孩   128 将军和小猴  
129 小姐们的孝心   130 冷汗将军  
131 不白之冤   132 萤火虫与幽灵  
133 没娘的孩子   134 小孩子的童心  
135 傀儡娃娃   136 淘气公主与婴孩  
137 两只小猫   138 漫画老人  
139 好奇小子与好奇风波   140 化成水的鹰  
141 桔梗店老板的一加一   142 温泉乡之旅  
143 失眠的将军   144 将军和微笑的狗  
145 意外的答案   146 仗义执言  
147 失踪的将军   148 喝醉酒的一休  
149 调皮男孩佤淘气公主   150 猫大人与胡须  
151 男女有别   152 体察民意  
153 一休与剑   154 女儿节  
155 雪女疑云   156 一日官差

作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-5 14:25
呵呵,顶~~~~~
作者: zhangquan    时间: 2007-9-5 14:27
勾起我对童年无限美好的记忆。。。
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-5 14:45
原帖由 zhangquan 于 2007-9-5 14:27 发表
勾起我对童年无限美好的记忆。。。

这帖就是回忆童年的

你也可以写你的记忆来分享的嘛
作者: zhangquan    时间: 2007-9-5 14:50
原帖由 延安路正步走 于 2007-9-5 14:45 发表

这帖就是回忆童年的

你也可以写你的记忆来分享的嘛

我写起来就一发而不可收了。。。。
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-5 15:16
你可以选择性的嘛

我是希望大家都能参与,一起回忆

这样讨论才有意思
作者: 冰山    时间: 2007-9-5 16:30
我现在还是童年呢  不用回忆了

没人说   大头儿子  小头爸爸啊

大头大头  下雨不愁
别人有伞  我有大头
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-5 17:02
楼上的装嫩!!

大头大头  下雨不愁
别人有伞  我有大头

这个的歌谣我读小学就有了

至于大头爸爸和大头儿子,应该是近期的动画
作者: ClaudioShen    时间: 2007-9-5 17:39

作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-5 18:27
我就知道楼上的要说这个奥特曼

不古,我个人不是非常喜欢这个系列的
作者: 冰山    时间: 2007-9-5 18:31
原帖由 延安路正步走 于 2007-9-5 17:02 发表
楼上的装嫩!!

大头大头  下雨不愁
别人有伞  我有大头

这个的歌谣我读小学就有了

至于大头爸爸和大头儿子,应该是近期的动画

姐姐阿    是大头儿子  小头爸爸呀     动画片很早就有了   我小学时候肯定有了
作者: 答案    时间: 2007-9-5 18:33
美好的童年!!
作者: 答案    时间: 2007-9-5 18:36

作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-5 18:37
奥特曼都是女的吧??~胸部那么大,大的不真实~
作者: qhy18227    时间: 2007-9-5 18:42
原帖由 奶油花生酱 于 2007-9-5 18:37 发表
奥特曼都是女的吧??~胸部那么大,大的不真实~

这叫超发达的胸肌~~~
你 不可能有的 :lol
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-5 18:50
靠,我有的啦~~~哈哈~~~没那么BT而已~~
作者: 答案    时间: 2007-9-5 18:51
原帖由 qhy18227 于 2007-9-5 18:42 发表

这叫超发达的胸肌~~~
你 不可能有的 :lol

他一阵风就吹倒的 哪来的胸机
作者: qhy18227    时间: 2007-9-5 18:54
原帖由 答案 于 2007-9-5 18:51 发表

这都被你发现了
作者: 答案    时间: 2007-9-5 19:04
原帖由 qhy18227 于 2007-9-5 18:54 发表

这都被你发现了

那是 :lol
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-5 19:08
原帖由 答案 于 2007-9-5 18:36 发表

这个也是经典,

就是07年出的电影版实在一般
作者: 答案    时间: 2007-9-5 22:57
还是老的经典啊
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-5 23:09
原帖由 答案 于 2007-9-5 18:51 发表

靠,你知道我??~~我很强壮的啦~~~
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-6 09:41
说强壮,我想起一动画

赐予我力量吧,我是希曼

他还有个妹妹,叫希瑞
作者: 终于来    时间: 2007-9-6 10:52
原帖由 延安路正步走 于 2007-9-5 18:27 发表
我就知道楼上的要说这个奥特曼

不古,我个人不是非常喜欢这个系列的

我没看过,我是80年代的
作者: 终于来    时间: 2007-9-6 10:53
原帖由 延安路正步走 于 2007-9-6 09:41 发表
说强壮,我想起一动画

赐予我力量吧,我是希曼

他还有个妹妹,叫希瑞

好象应该是

赐予我力量吧,我是希瑞
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-6 12:45
我认为这个帖应该加精华
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-6 13:09
哈哈,加精华~~
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-6 20:33

作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-7 17:22
为什么还不精华?
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-7 18:54
高达,我高中时代的最爱

作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-7 18:57
我最爱的---死神高达,

我还保存高中的时候做的模型

作者: 鸥鸥    时间: 2007-9-7 20:12
就知道星际里也有高达
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-7 20:19
唉,我都快奔三的人了

还喜欢这个东西,真是童心未泯
作者: 鸥鸥    时间: 2007-9-7 20:21
老顽童```
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-7 20:21
这样好啊

心态会很好!!
作者: 鸥鸥    时间: 2007-9-7 20:22
呵呵,没错
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-8 01:04
[attach]211658[/attach]

我收藏了很多高达的图片

作者: ①个朲啲烟火    时间: 2007-9-8 09:02
为什么没有忍者神龟~~~~~~~``
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-8 11:29
呵呵~~不知道H动漫算不算的~
作者: 延安路正步走    时间: 2007-9-8 15:52
原帖由 ①个朲啲烟火 于 2007-9-8 09:02 发表
为什么没有忍者神龟~~~~~~~``

为了烟火,我会整理出来的

忍者神龟07年的电影版我看了

觉的一般,他们的老师明明是狼,结果电影里像老鼠

真失败
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-8 16:58
是狼?我一直以为是老鼠!不对,本来就是老鼠么!!!!
作者: 圆蛤    时间: 2007-9-8 17:43
确实本来就是老鼠……
作者: 奶油花生酱    时间: 2007-9-8 18:01
唉~真是的~延安路啊~~~~
作者: 终于来    时间: 2007-9-8 23:12
在来回忆一下
不知道混斗龙算不算的
那时候打的比较天昏地暗
还有忍者龟

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3