骑行网 HZBIKE

标题: 永远的Marzocchi [打印本页]

作者: foxracing    时间: 2007-10-26 16:23
标题: 永远的Marzocchi
Marz are a great company; I bought my 2002 Z1 Freerides in september 2001. They've never been serviced and have never broken (except the tooth-pick sized lock-out lever, but that was my fault anyway.) By todays standards they're a "light-weight-useage" fork,(30mm stanchions, 125mm travel, rebound only damping adjustment) but I've been thrashing them for 6 years and they've never let me down.
I recently decided to get them serviced and all the parts I need (bushings, seals, replacement cartridges) are still available.

Marzocchi是一家优秀的公司。我2001年九月买了2002 Z1 Freeride。从来没有保养过,它也没有出过问题。(除了那个牙签般细小的锁死手柄,但那是我的过失造成的。)以现在的标准来看,它们是轻量级的的前叉,30MM内管,125MM行程,只带回弹调节。但是我毫不客气地使用了六年,而它从来没有让我失望过。
最近我决定给它做保养的时候发现,所有我需要的配件,(衬套,油封,阻尼系统)仍然能够买到。

[kiss] [kiss] [kiss]
作者: foxracing    时间: 2007-10-26 16:24
引用自pinkbike.com 用户:freeridetom,来自英国
作者: 虾仁    时间: 2007-10-26 16:32
从没保养过

ROCKSHOX保养手册上很多部分几十小时就要保养一次
作者: 铅笔    时间: 2007-10-26 16:37
Marzocchi中文译名“毛& 主& 席”,拜一拜

作者: 水怪    时间: 2007-10-26 16:45
原帖由 铅笔 于 2007-10-26 16:37 发表
Marzocchi中文译名“毛& 主& 席”,拜一拜

自己杜撰的吧?

作者: 虾仁    时间: 2007-10-26 16:50
普力斯通原来也只能叫石桥
作者: ef2006    时间: 2007-10-26 16:57
我也超级迷恋Marzocchi。。。我觉得很奇怪。我甚至没有打算在下一次换前叉的时候虑其他品牌。。。似乎这个品牌有某种魔力[kiss]
作者: Nightwish    时间: 2007-10-26 18:41
呵呵~~~
造成楼上这种情况的原因是该品牌自身品质OK,并且品牌形象被神化~
作者: Dp    时间: 2007-10-26 18:46
说的通俗点就是老鼠被毒倒了..
作者: RANGEROVER    时间: 2007-10-26 18:51
原帖由 Nightwish 于 2007-10-26 18:41 发表
呵呵~~~
造成楼上这种情况的原因是该品牌自身品质OK,并且品牌形象被神化~

神化倒未必     不过牢是真当牢
作者: 下雨天    时间: 2007-10-26 19:01
请不要出现连续的"毛 & 主 & 席"字样
作者: Nightwish    时间: 2007-10-26 19:08
为什么不能出现连续的“毛& 主& 席”?~
作者: 下雨天    时间: 2007-10-26 19:09
会把网 警招来
作者: 荣哥    时间: 2007-10-26 19:10
好东东lol

作者: Nightwish    时间: 2007-10-26 19:10
原帖由 RANGEROVER 于 2007-10-26 18:51 发表

神化倒未必     不过牢是真当牢

呵呵~~~
我就见过CB上一群MAZOCCHI“圣教”的~~~逢MAZOCCHI的装车帖,卖叉帖必顶~
没见过啥RS教,MANITOU教,FOX教的~~~

作者: Icysharp    时间: 2007-10-26 19:10
原帖由 龙井虾仁 于 2007-10-26 16:50 发表
普力斯通原来也只能叫石桥

哈哈
作者: u2ps    时间: 2007-10-26 19:11
Marzocchi
相当的不错~~
我的01年版Z3保养之后状态极佳[oo]
买叉还是要选Marzocchi~
作者: QLM    时间: 2007-10-26 19:12
我爱马祖其
作者: 延安路正步走    时间: 2007-10-26 19:32
原帖由 ef2006 于 2007-10-26 16:57 发表
我也超级迷恋Marzocchi。。。我觉得很奇怪。我甚至没有打算在下一次换前叉的时候虑其他品牌。。。似乎这个品牌有某种魔力

谁用谁知道
作者: 尼古拉斯    时间: 2007-10-26 19:57
式过都说好
作者: RANGEROVER    时间: 2007-10-26 20:00
原帖由 Nightwish 于 2007-10-26 19:10 发表

呵呵~~~
我就见过CB上一群MAZOCCHI“圣教”的~~~逢MAZOCCHI的装车帖,卖叉帖必顶~
没见过啥RS教,MANITOU教,FOX教的~~~

FOX教看到过   你没发现MARZOCCHI教的基本都是搞大强度的么   说明他叉子牢靠
作者: D.S    时间: 2007-10-26 20:18
我只能折腾折腾FOX36[5555]
作者: 阿浩    时间: 2007-10-26 23:07
原帖由 ef2006 于 2007-10-26 16:57 发表
我也超级迷恋Marzocchi。。。我觉得很奇怪。我甚至没有打算在下一次换前叉的时候虑其他品牌。。。似乎这个品牌有某种魔力[kiss]

你吃过老鼠药的
作者: 晴∧天    时间: 2007-10-26 23:21
[kiss] marzocchi
作者: foxracing    时间: 2007-10-27 10:59
重量代表强度!
RS BOXXER WC,32MM内管,气簧,约2.8公斤(估计实测重量2.9公斤左右)
FOX 40 RC2, 40MM内管,钛簧,约3.1公斤(估计实测重量3.1公斤左右)
Marzocchi 888 RC3 WC, 38MM内管,钛簧,实测 约3.6公斤
哪个最强,哪个最耐用,可想而知。

而事实上的评价也是
BOXXER 刚性比较差,维护周期短。
40薄如纸,也需要大量维护。
888 经久耐用,基本免维护。
作者: Dp    时间: 2007-10-27 12:10
BOXXER的维护是经常看到的...
40买的人少没怎么看到过维护的...
那么多人用888没听说过那只要维护..
作者: casper    时间: 2007-10-27 12:17
曾经,有只exr pro摆在我面前,我没有珍惜~
作者: Dp    时间: 2007-10-27 13:21
...直到失去了才后悔莫及..
作者: foxracing    时间: 2007-10-27 13:47
原帖由 Dp 于 2007-10-27 12:10 发表
BOXXER的维护是经常看到的...
40买的人少没怎么看到过维护的...
那么多人用888没听说过那只要维护..

MTBR上甚至有人问:fox的叉是不是都漏油?
最后的讨论结果是:要勤保养,或者干脆换ENDURO。
[5555]
作者: Dp    时间: 2007-10-27 14:15
FOX其实也不错的拉...我买来的那根03年款的到现在气都没漏过一点点...也没保养过..
闪电的ENDURO?
作者: HZ617    时间: 2007-10-27 14:31
ENDURO油封...

就如。...X女般紧~~~
作者: Dp    时间: 2007-10-27 14:33
好比喻...................................................................
那是不是用了ENDURO的油封叉子都按不下去的。。
作者: Dp    时间: 2007-10-27 14:37
以前某人的飙油BOXXER。。
作者: HZ617    时间: 2007-10-27 14:38
紧和润 并不冲突嘛^^
作者: foxracing    时间: 2007-10-27 15:45
原帖由 Dp 于 2007-10-27 14:37 发表

他是装反了…… [swe] [swe]
作者: foxracing    时间: 2007-10-27 15:59
原帖由 Dp 于 2007-10-27 14:15 发表
FOX其实也不错的拉...我买来的那根03年款的到现在气都没漏过一点点...也没保养过..
闪电的ENDURO?

雨天去跑几趟,泥地跑几趟。
按我们现在的使用习惯,雨天不骑车,我们的前叉几乎是在“理想状态”工作。
作者: foxracing    时间: 2007-10-27 16:00
原帖由 Dp 于 2007-10-27 14:33 发表
好比喻...................................................................
那是不是用了ENDURO的油封叉子都按不下去的。。

那是不是XX都捅不进去的?

作者: RANGEROVER    时间: 2007-10-27 19:22
原帖由 Dp 于 2007-10-27 14:37 发表

流氓买的那根BOXXER是森森把油封装反的缘故
作者: Dp    时间: 2007-10-27 22:33
雨天不用的,泥地倒是用的不少。。
装反。。。冷笑话of day。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3