骑行网 HZBIKE

标题: P8为什么基本都换脚踏 [打印本页]

作者: xinyu    时间: 2007-11-6 15:46
标题: P8为什么基本都换脚踏
本人感觉原装脚踏板没什么不好啊,有时候折叠后放进包里也方便,不知道大家为什么基本都要去换

作者: python    时间: 2007-11-6 15:49
沾水后太滑
作者: 厚朴    时间: 2007-11-6 16:23
不应该鄙视丑陋的东西,但是忍不住还是要远离它
作者: 塑料骑士    时间: 2007-11-6 16:29
年糕``````
作者: kevinkid    时间: 2007-11-6 18:03
塑料的发力会有声音
作者: 文刀二    时间: 2007-11-6 18:10
太肥.难看.[jhl]
作者: ocr    时间: 2007-11-6 23:10
折叠车本身不重,折叠车一般也不载人、货。

折叠车最大负荷也就是骑行者本身的体重…骑行者本身的体重又主要分布于两个轮子。所以折叠车负荷极少集中于某一个轮轴。

然而折叠车需要人力驱动,当人力驱动时,受力则往往集中于中轴。

又…折叠车登踏方式是双脚轮流发力…

所以…当为高速飙车或因路况不好而必需强劲发力时,其中一个脚踏几乎负担了全车的最大的承受力。

单车以轮轴的滚珠最大,中轴的滚珠其次,脚踏的滚珠最小…因而承受力最大脚踏的地方反而最弱…如果作为一般休闲骑,或者也勉强胜任。但许多车友充分利用目前折叠车的高性能而用作为竞技、竞速…这样一来,中轴和脚踏就显得强度不足了。

一些车友往往为了车子更可靠…会在全新车时就把中轴换成培林中轴在以及抛弃强度不足的原装脚踏板、换上运动车专用的轻量培林脚踏。此举对折叠车的代步、通勤等一般用途…或者并非必要,对用作竞技、竞速…的准运动车或健身车者,是颇具安全意义的。
作者: 老恭    时间: 2007-11-7 08:49
O伯一出果然不同凡响,我想我可以用这段文字去跟我女友解释为何要换脚踏了·呵呵
作者: 啊赖    时间: 2007-11-7 09:10
哈哈   这理由不错
作者: 兰闪电    时间: 2007-11-7 10:03
是个好理由
作者: 鸥鸥    时间: 2007-11-7 12:15
oo也是新车时就换的
作者: 疯狂撒旦    时间: 2007-11-7 15:23
原配脚踏是砖头。。。很重。。。。不信放包里。。。
作者: 对生玉米    时间: 2007-11-8 00:16
原帖由 老恭 于 2007-11-7 08:49 发表
O伯一出果然不同凡响,我想我可以用这段文字去跟我女友解释为何要换脚踏了·呵呵

[5555] [5555]
作者: 高麻雀    时间: 2007-11-8 09:37
汗,一直都没有重视脚踏,更多的注重了传动,看来每一个细节都很重要啊,谢谢OBB的分析

顺便问下,骑过欧亚马的兄弟觉得那个原装的折叠脚踏如何?BT410的脚踏不能折叠,想换个折叠脚踏,可小弟是超级大穷人
作者: 走走看    时间: 2007-11-17 19:22
对呀,有没可折叠的,又强度较大的选择呢?
作者: 印第安土著    时间: 2007-11-18 20:35
原装的要设计到折叠,不可能用很好的折叠的
作者: 宾    时间: 2007-11-19 11:42
。。原配的 比较 泄力  么
作者: 宾    时间: 2007-11-19 11:42
。。而且  够  重
作者: xy26    时间: 2008-9-21 09:38
太紧 太重 太难看
作者: 南极雾雨    时间: 2008-9-21 11:03
有钱烧的呗!哈哈
作者: zchigood    时间: 2008-9-21 11:35
换快拆脚踏呗,MKS,300多点
作者: fsk8er    时间: 2008-9-21 14:30
原配太丑陋
可是 我居然还在用 [nono] [nono] 没米啊

作者: jack2046    时间: 2008-9-21 17:45
[how] 061的菜车也用此款折叠脚踏,俺骑了也近1000KM,目前还在用,打滑有时到是有的,右脚的感觉滚珠间隙大了,但还能用。
菜车嘛,不讨论运动性,讲究合理配置使用足矣
作者: wufan1986    时间: 2008-10-1 20:56
都说那个强度不够 但是至少我的到现在没换 就是有水就容易打滑
比较重 不过折叠在比较方便 要是有钱在话 人就换了一个轻一点在。。。。。

嘿嘿。。。。
作者: 水无香    时间: 2012-1-31 13:52
主要是太丑了。
作者: 鼓中人    时间: 2012-2-1 20:32
太难看。。。。。。。。。。。。
作者: lenwiu    时间: 2012-2-2 00:10
原配的。。。一言难尽啊
作者: 小宁子    时间: 2012-2-24 09:41
有钱就要烧呀.
作者: kouacc6    时间: 2012-2-26 00:14
这种塑料的脚踏感觉不太抓脚的,虽然日常骑行是够了。。。但是有时候脱脚是比较危险的。。
作者: cooyuer    时间: 2012-2-26 20:17
原装的的确有点难看,看上去太廉价了
作者: 绝对hold住    时间: 2012-2-26 20:37
囧  我也还在用原装的。。。 大家给推荐一款脚踏啊  200米左右足矣
作者: 贝尔X-1    时间: 2012-2-26 22:50
啊,才发现这个帖子是07年发的,历史感。。

http://www.hzbike.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
作者: elementfox    时间: 2012-3-1 11:35
绝对hold住 发表于 2012-2-26 20:37
囧  我也还在用原装的。。。 大家给推荐一款脚踏啊  200米左右足矣

维格的不是有折叠脚踏吗。
作者: delpiero    时间: 2012-3-10 10:49
肯定有原因啊
作者: 刺蛇    时间: 2012-3-13 20:38
需要理由吗?不换的零件才需要找理由。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://hzbike.com./) Powered by Discuz! X3