骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

玛吉斯K2功夫龙,希望你是最后的选择

查看数: 2996 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-9-3 22:27

正文摘要:

本帖最后由 文百页 于 2011-9-3 22:32 编辑 7月份和山猫做了交易入了一对玛吉斯的彩色胎+防刺衬带,抱着试一试的想法。当时的情况在这里http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=199088&extra=。 ...

红旗插遍美利坚 发表于 2013-4-28 13:12
人品问题,无他。什么防刺外胎,路上有钉子都得尿
文百页 发表于 2013-4-28 07:09
tq01o3n 发表于 2011-9-13 19:46
哇,120tpi,胎质是不是与120tpi的折叠山地胎差不多软吗?一个胎多少重?LZ是找哪里买的?我刚在淘宝上找不 ...

好像是台湾一间淘宝店。搜搜就知道。
tq01o3n 发表于 2011-9-13 19:46

哇,120tpi,胎质是不是与120tpi的折叠山地胎差不多软吗?一个胎多少重?LZ是找哪里买的?我刚在淘宝上找不到大陆卖26x1.75

好像是台湾一间淘宝店。搜搜就知道。  详情 回复 发表于 2013-4-28 07:09
文百页 发表于 2011-9-12 20:32
下雨天 发表于 2011-9-11 11:49
你打多少气压 啊?怎么还会磨?

这问题才是建设性。
我一般的气压在70左右,或更高。
我曾经考虑过气压的问题,气压低轮胎行进中的变形大,内外胎之间的互相挪动也大,磨损应该也大。但气压再高甚至到达标称的最高80psi,外胎还是有变形,只不过变形小些而已,但累计到一定时间之后还是出现等效磨损。

第一次前轮爆胎的骑行里程约75公里,当时的气压大约在65左右。第二次长途骑行,累计里程在250公里左右,其他一般在75左右。后者在拆外胎时内胎贴防刺衬带一面有很明显的衬带压痕,说明在接合部存在铅铁·剪切变形,橡胶受损是时间的问题。

有车友建议我使用马牌等无缝内胎,确实多次的爆胎都是发生在内胎的接痕处。但我已经没有耐心在尝试。毕竟造成橡胶损害的原因还在。

上面的有车友说用了防刺衬带几年也没有发生什么特别的问题,那可能和不同的外胎有关。我相信如果外胎偏硬这种接合处的磨损会减弱甚至可以把影响减到最低。但愿是这样,但我也确实没有尝试的勇气了。

我用了一个半月,在环浙的路上被我扔在了江湾  发表于 2011-9-12 23:42
下雨天 发表于 2011-9-11 11:49
你打多少气压 啊?怎么还会磨?
文百页 发表于 2011-9-11 11:34
楼上老是拿什么RP说事,好像那些见义勇为而牺牲的也是RP了。不妥吧。就事论事罢了。
流浪的风 发表于 2011-9-5 16:14
不敢用那个防刺带
populy 发表于 2011-9-5 16:09
骑了1年,就破过1次的路过。~~
沪杭甬高速 发表于 2011-9-5 16:03
我猜是安装的原因。
shangdi904 发表于 2011-9-4 21:48
棒垂哥的训练胎 说是很厚 结果不到100KM就被扎了个大口子 直接报废!! 现在这条已经4000KM还好好的

所以这个真的看人品的,悲剧起来挡不住。

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-10-5 12:24 , Processed in 0.026565 second(s), 32 queries .