骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

骑了四百公里都不到,xtr9速链条断了两次,心里有阴影

查看数: 2893 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-12-16 10:40

正文摘要:

车子组好,骑了四百公里都不到,链条断了两次,而且不是在爬坡时换挡,一般就骑骑公路,请问这个是啥毛病? 该贴已经同步到 金清卷毛的微博

delpiero 发表于 2012-12-18 13:14
这么容易断啊,是不是质量问题?
杭州ZZ 发表于 2012-12-18 12:24
楼主太猛了
学习了
shentudong 发表于 2012-12-17 19:35
应该是你换挡的时候在发力(比如摇车时)这样肯定容易断的,而且不合适的齿比下发力换挡也容易造成链条拉断的!
黑暗风速 发表于 2012-12-17 18:00
这位房东 请问你需要销钉么http://www.hsbiketo.com/read.php?tid=17843
浪迹天涯X 发表于 2012-12-17 15:19
链条太斜了
只拆不装 发表于 2012-12-17 12:44
换档不够平稳吧,要么发动机太猛。。
henrybuyawu 发表于 2012-12-16 22:32
速度快的时候变速特别容易这样,我的折叠上kmc 的10速链条也是在平路上骑得快了变速弄成第二幅图一样
下雨天 发表于 2012-12-16 22:20
换一次性魔术扣
微博评论 发表于 2012-12-16 20:00
回复@XX下雨天:没变速的

来自 TZ卷毛 的新浪微博
bananapeel 发表于 2012-12-16 19:34
9号先生 发表于 2012-12-16 16:41
一般原装出来的链条都不带魔术扣的,魔术扣本身跟原装链条的细节比例就不一样,长时间使用,比较伤飞轮。 ...

唔,SRAM、KMC的原厂都带有魔术扣,而且官方资料说明里面也是要求用魔术扣的。洗马路和那个某意大利品牌的链条则是使用特殊销钉。另外,魔术扣的内侧是平的,只要用对相应速别的魔术扣不至于伤链条吧。。。
coco小虾 发表于 2012-12-16 19:21
马达过载了,皮带就断了。  猛人楼主。

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-9-20 12:42 , Processed in 0.028537 second(s), 34 queries .