骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

新手问下,上山必须碟刹?

查看数: 2537 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-1-19 19:20

正文摘要:

第一次上山,十里锒铛,各种悲催。。。 770原装 v刹捏的我手累死,还刹不住。。。两个手指怕抓不住握把,一个手指实在有点力不从心 然后各路大神说换个碟刹,什么bb7,油碟 莫非上山非上碟刹么。。。准备先换个刹 ...

公路速降 发表于 2013-1-26 22:50
垃圾碟刹只能二指刹车,不然力不够,线碟垃圾的很重。
9号先生 发表于 2013-1-24 17:27
我也是新人

不像。。下次我们去比摔车。。  发表于 2013-1-24 19:49
13号疯疯 发表于 2013-1-24 13:57
刹车块好点  山上小玩一下也没什么问题  以前我单后V刹的街车也照样上山玩  还有不管哪种刹车 能用单指刹车是个必要技能

上山小玩适合我。。。别人都太暴力。。  发表于 2013-1-24 15:04
公路速降 发表于 2013-1-24 00:36
油碟是王道,没钱只能2指线碟的路过
红旗插遍美利坚 发表于 2013-1-23 20:52
刹车的性能不是力量超大 而是好控制 就凭线性和抱死点的清晰度这一条 线碟v刹都已经彻底败了

冲山显然油碟 这是没有争议的话题

有道理,适合操控是王道  发表于 2013-1-24 07:41
红旗插遍美利坚 发表于 2013-1-23 20:50
夜上龙井没力气 发表于 2013-1-23 14:48
线碟BB7飘过~换上新油管刹车线后手感媲美油碟,中指捏刹车足够~

没有可以媲美油碟手感的线碟存在。。。
夜上龙井没力气 发表于 2013-1-23 14:48
线碟BB7飘过~换上新油管刹车线后手感媲美油碟,中指捏刹车足够~
liumu99 发表于 2013-1-23 14:22
简简单单的问题,楼上的诸位搞得这么复杂干吗呵呵?上山当然油碟是王道,这根本就不需要讨论。当然,考虑到经济因素或者越野强度以及平时压马路的用途,还是有不少车友用V刹的,但是如果山上的比较多还是换油碟吧。
红旗插遍美利坚 发表于 2013-1-23 12:47
玩山地就油碟 别折腾 浪费钱 m446 m596 都可以

哎呀,你出现了啊,哈哈哈  发表于 2013-1-23 12:53
wcsky 发表于 2013-1-23 09:39
无刹死飞也上个山
公路速降 发表于 2013-1-23 00:38
690d无改经常冲山,到现在没有任何毛病,但需要两指刹车。

不会感觉握不住把么。。。两指力量足够,不过就是捏的累。。  发表于 2013-1-23 07:51

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-10-1 15:29 , Processed in 0.026491 second(s), 31 queries .