骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

27.5 和 29 哪个更适合?

查看数: 4764 | 评论数: 35 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-29 16:17

正文摘要:

最近打算换辆山地 就一直在纠结27.5 还是 29! 看最近大小赛事,都是用的29! 闪电的胡浩连续赢封官杰,都是用的29 这款车实在是太帅了! 可是研究了下, 我这种163的身高实在无法驾驭29! 选2 ...

山猫 发表于 2013-7-29 16:40
这是人的实力差距,不是车的差距,猴哥的巅峰期过去了,现在是90后的天下了!

就算胡浩用26寸的车,也可以夺冠的!赞助商给他什么车他就骑什么车呗,现在闪电大量宣传29er,当然给他骑29er啦!

29霸气  发表于 2013-8-10 00:47
迷茫小王子 发表于 2014-3-13 16:24
27.5 是一个好东西
红旗插遍美利坚 发表于 2013-8-15 17:49
wakita 发表于 2013-8-9 00:09
不要看高手用什么车 ,山猫说得对那是人的问题。
我三种都搞过。
我来说个观点——钱的问题

我支持27.5
10110324 发表于 2013-8-15 14:10
29还真驾驭不了... 27.5不是号称和16一样骑姿么。。。关注下。。
180sx 发表于 2013-8-13 12:36
我现在骑27.5
感觉比以往26的舒服
身高178。。车架貌似17寸的。
还是27.5合适点。29轮子实在打啊
一二一 发表于 2013-8-12 12:48
其实我20寸的SP8也骑了很多,用1.35的光胎,平路速度维持在35+也没问题,不比26寸+1.5寸光胎山地车慢。
一根稻草 发表于 2013-8-11 01:11
咱还是继续26吧
wakita 发表于 2013-8-9 00:09
不要看高手用什么车 ,山猫说得对那是人的问题。
我三种都搞过。
我来说个观点——钱的问题
楼主打算花多少钱。如果钱少选26 ,钱多选29,27.5就是妥协没意思的。我为什么这么说,应为29的缺点,起步费力、巡航也费力(低端同档次轮组319 041那种)转弯不灵活(连续s急弯26不要刹车的29就要刹),其他比26好。所以要一辆比26爽的山地必须轮组必须是1700g以下的那些(这个份量价格也…)道理很简单我用26的xt轮组我都感觉惯性不足再轻更加,但是我29的FULCRUM RED POWER XL,我还觉得起步费劲,但是用Cobalt 2轮组就觉得起步和26xt差不多了。我举这个例子只是说明了29要用更好的东西才能发挥效果,再加上29的东西本身比26贵。所以玩29要多花点钱。
此外29最大缺点是越野时过弯,应为越野路窄。

我支持27.5  详情 回复 发表于 2013-8-15 17:49
小学生骑车车 发表于 2013-8-5 08:10
羡慕万科的自行车氛围
原地等我 发表于 2013-8-5 03:21
朱俊 发表于 2013-8-1 14:52
如果是我肯定选29,真正的越野29优势大很多,这个我深有体会,对于我们个子小的装29的话架子肯定选小码的, ...

有道理
elementfox 发表于 2013-8-1 16:58
陶陶bike 发表于 2013-8-1 13:46
理论来说通过性要好些,

- -对阿,说通过性才对

说速度,只能呵呵了
朱俊 发表于 2013-8-1 14:52
如果是我肯定选29,真正的越野29优势大很多,这个我深有体会,对于我们个子小的装29的话架子肯定选小码的,把立现在国内一般都选用--17或者--20的把立,今年黄山赛请来的TREK的那个女的,身高158照样用的29,如果喜欢山马爬坡的话29就不如26来的舒服了!关键看楼主平常喜欢骑什么样的路

有道理  详情 回复 发表于 2013-8-5 03:21
有道理  发表于 2013-8-5 03:21

骑行网 HZBIKE  

GMT+8, 2024-9-19 07:18 , Processed in 0.027768 second(s), 36 queries .