骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 关于第一次参加活动。。。

郁闷

上周,我在论坛发现一条周日公路活动的预告,很happy啊,终于可以与车友一起编队骑行了啊。
    然后今天早上6点半就起床,7点准备出发。由于住的有点远,到达乐思路已经是8点45了,我以为人声鼎沸啊,结果我居然是第一个到的,等到了5个人之后,乐思路老板出现了啊,给我们提供各种服务啊,但是本人无技术,也拉不下脸,不知道出发前该检查哪些啊 ,只能打了气就躲墙角听他们聊天去了。
    到了9点20,人都到齐了,还有外国帅哥,居然还是用的英语(外国人参加中国活动不应该入乡随俗用中文么)好吧,结果就是只有1个人跟那帅哥聊的很欢,我是啥都听不懂 ,泪流满面啊。
    期间我发现,我的6700在这车队里只能算是屌丝啊,他们都是高帅富啊有木有,据说每一辆都是4W+的,一身齐全的装备,各种备用的配件。我看了看我的休闲服,安慰自己说装备不算什么,骑得快才是硬道理,但是现实告诉我错了。
    时间怡怡然的到了9点35,大家都准备好出发了。
    起先编队骑行很新鲜啊,我吊在尾巴上跟着走,还顺带学习了几个手势。巡航30+,恩,跟我平时的巡航速度差不多,我感觉很轻松啊。期间有个车友退回来跟我说(哥们,很遗憾,我不知道您老的ID啊)要是掉队了的话,就原路返回即可。我不信啊,这速度怎么可能跟不上。(后来我才知道。30+根本就是他们的热身速度啊)
    下面就是惨痛经历的开始。因为我很自信啊,每天来回40KM的路程,坚持半年了啊,体能应该跟的上吧。我发现我错了,连内裤都错掉了。我能吐槽一句车友么,他们都是禽兽级别的啊,体能无限啊,一加速都是45+的啊,我在后面连后轮都看不到有木有啊。期间掉了N次队,都是他们停下来等我的,我很过意不去啊,要不是我拖后腿,估计他们玩的更开心。
    在第一次停下来等我的时候,不知道是不是某些人做了对不起土地公公的事,10分钟后,出现了第一个爆胎,后轮啊。由于轮组的特殊性(碳刀),一般的内胎气嘴都看不见,接下来就是几位车友各显神通的时候了,各种备件上场,在与内胎进行了20分钟艰苦卓绝的斗争之后,终于搞定上路了。这不是高潮,接下来的也不是,,
    在第一个内胎罢工之后,第二个也不甘寂寞了,这次换了个车友,前轮再见了。这次换胎很顺利,7分钟吧,搞定上路。
    在接下来的半小时内,我就没看见过他们的后轮。。。你们见过上坡吧,你们见过连着几公里都是上坡的么,从30°到60°的都有啊,前面我很努力的骑,在那个60的坡前面,我抗不住了,,下车推着走,,体能啊,我自信的体能啊,就这么跟我说抗不住了,,
    在上坡途中,又有一位车友的前轮罢工了,很遗憾的是我依然不知道他的名字,只记得他穿了双亮黄色的鞋子。0.0
    我以为这爆胎应该差不多了吧,但是现实给我上了一课,没有最多,只能更多。是的,在坡顶上,又一个前轮罢工了。一车友说,今天出门你们都没拜菩萨吧,10分钟爆3个,要破记录么。
    在我们等了几分钟后,半坡上爆胎的车友出现了,只见他以TT赛的速度向我们冲来。我只能暗暗感叹一下,体能真好。
    然后是下坡啊,这是高潮啊。
    不说在下坡的时候我没掌握好方向差点飞下去,也不说在下坡的时候拐角突然出现的汽车。我在下完坡的时候,悲剧的发现,我掉队了,又是看不到后轮的那种。然后我随遇而安的向右边走了,好吧,我坑爹了,,后面一车友(后来聊天得知叫黄继光)跟上来了,我很开心啊,以为是来找我的,结果当我问大部队是不是从这边都的时候。他愣住了,说以为我是跟着的。然后我们两个就先去了中泰,发现没人就回杭了,,这就是我悲剧的第一次跟队骑行。
    凡事失败了总要总结教训啊,是吧。我总结了以下几条:
    1,参加活动的时候一定要问一下,他们的巡航速度是多少,30+的我就不建议了,对自己体能极度自信的同学可以上
    2,备胎什么的备件肯定要带点的,今儿我没爆胎只能说我RP好 。万一RP不好呢,,,
    3,除非你认识路,不然一定要与一个车友打好关系,不然丢了都找不到,比如说我,没联系电话,又是路盲,果断的走丢了,,
    4,回来一定要写一篇活动体验报告,顺带检讨下自己,好为后来人做准备。
    5,实在想不到了,想到再写吧
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

[LV.Master]伴坛终老

写得挺精彩的,看来只有多练才行啊。

循序渐进啊,慢慢来。  发表于 2013-3-1 11:33
    体能是关键啊,这几天我把巡航提到32了,不过右腹有点疼,,  发表于 2013-2-28 19:23

无聊

只拆不装 发表于 2013-2-28 15:52
    因为你的帖子,我永远不会碰公路。。。

不至于吧。。。

难过

因为你的帖子,我永远不会碰公路。。。

楼主这周继续参加吧. 路程比上周+20km.

无聊

大家出来活动为什么还会出现这种情况的啊,还会把人给拉下的,万一出个事怎么办啊,安全第一么,哎,看楼主的帖子感觉乐思路好装逼啊。。。。。。。。。

野猪赛结束后我就有时间公路活动了  发表于 2013-2-28 14:00
    没走错,是我们慢了。哈哈  发表于 2013-2-26 08:20
    不是的,是下坡那有岔路,我原本就很难跟上,还走错了,,  发表于 2013-2-25 22:57

开心

禽兽我相信..... 60度的坡稍微有点夸张吧

无聊

好像有人说公路平 路骑不到40的就别说自己是骑公路的

。。。坑爹啊,我巡航才30  发表于 2013-2-25 22:58

无聊

好像有人说公路平 路骑不到40的就别说自己是骑公路的

要瞬间速度,谁都可以超过40,要100公里的平均速度,谁都到不了40。  发表于 2013-2-28 17:41

投入山地的怀抱吧

无聊

楼主多去几次,车子多升级几次,你也是禽兽之一了,呵呵

,,那升级的幅度要比较大了,,  发表于 2013-2-25 22:59

开心

乐思路的公路车队!!想跟上不容易啊!好多人抱怨说掉队啊!!!!

是的,传闻不如见面啊,见面就内牛满面了啊  发表于 2013-2-25 22:59