骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[资讯] 为TB正名-----mavic ak主观静态评测

本想上图的,无奈SD卡坏了,只能无奈文字解说。没图你说个JB?哎,今儿只聊轮组不谈JB,有个蛋用?屌丝给鱼总跪了。http://hzbike.com/forum.php?mod= ... p;extra=&page=1

---------------------------------------------我是分割线------------------------------------------------------

作为实用主义者,我一向喜欢用实践检验理论。珍爱生命,远离据说,听说,传说,理论上以及键盘党。前天TB一对2013款ak轮组,今天到货。由于这是我拥有的第一款轮组亦缺套件,暂时无法给各位送上实战评测,只能写一点静态主观感受。鉴于网上很多关于ak的评测都过于久远,已然不能跟上时代的步伐。要知道那个年代里,Q胖还是瘦瘦的小处男。

整套包含:
    轮组一对
    快拆一对
    垫片一块
    说明说一份
    垫圈(已贴)

轮组
    前后20孔。前轮和后轮非驱动侧直拉,驱动侧1x?2x?望砖家告知,我不知道专业称谓?总之就是两根辐条之间有一个孔的间隔。
    贴纸+警示贴+made in china标志+编码+垫圈
    很多人说TB ak轮组各种假冒伪劣。我到觉得这年头tb还是挺有信誉的,那些写着保证正品,原厂机编的商家倒也没几个坑人的。至于没写的,十有八九是假货了,不过人家卖的便宜。
    真伪货最直观的区别在于冲突的辐条帽孔而不是自编货的柳丁孔。这个现在tb上找得到,各位注意区别就是了。
    纵观我的轮组,细节很到位,给我映像深刻的就是垫圈,一丝不苟,贴合很严密。如果说这是出自自编人之手,那我宁愿买自编!
    至于轮组重量,主观感受谈不上很轻。1900G左右。我可以接受。在这个马路上动不动就能看见slr,r0,碳刀的年代,ak完全没了当初惊艳的形象了。此去经年,变化的是这个世界,洗去铅华,ak还是那个ak,大扁辐条,直拉花鼓,帅的不行的大香蕉标志,而这一切只要8xx。你没听错,不要998,只要8xx!和他对位的不是elite也不是杜蕾斯,在rs20,r7,r5对决中,ak总能屹立不倒。

前后轮张力很均匀,驱动侧张力很大,非驱动侧张力不大。用力拉非驱动侧辐条能明显看到扁辐条在径向和侧向的形变。咨询店主后得到如下回答:非驱动侧辐条的张力没有驱动侧辐条张力高的,这样轮子才不会偏心。并且一再嘱咐我不要乱动辐条,要保证张力均匀。我仔细感受下,的确前后轮张力很均匀。这部分是否影响到实际使用效果,目测得等到实战才能测试出来,基本上保证avs40差不多就及格了。也望砖家告知。

垫圈
    不同的飞轮厂商有不同的用法,参见说明书。

快拆
    好吧,我被这对快拆吓到了,感觉抵上大半个前轮子,所以,想要轻量化,最小的投入是花几十花几十块钱tb一对廉价超轻钛公路快拆。

写到这里,已然步入尾声了。盗图!
    http://bbs.chinabike.tv/thread-76350-1-1.html
    唯一的区别就是他拍的比我清楚。
    好吧,其实我的轮组就在他家买的。热请的店家送我一车份二手把带,佳能戴尔上拆下的。艾玛,我居然能拥有佳能戴尔的东东了,好一股傲娇感!!!

最后给自己谋私,公路车还差套件,跪求闲置的5700套件。请用史上最低价砸晕我吧。赞助也行,我不介意的,好让我早日给HB的车友们奉上实战评测。

好久没爬龙井了,最近胖了好多。

各位车友!晚安!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

赞一个·

奋斗

顶起,,EA90的飘过,,

郁闷

顶起,,R5的飘过,,

狠专业,狠正名~

AVS40

开心

爱妃啊,哦,阿飞啊。
    买对AK你就能写这么多,你的蛋有没有那么一点点的疼呢?

看过必回,人品超好!

难过