骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 张老师及各位熟悉PRO TT的前辈请进

张老师在吗,又要麻烦您了。
长途旅行回来,保养下车子。
记得你说过用74毫米的久裕前花鼓代替PRO TT的避震花鼓。就是找不到那帖子,只好发帖求助了。
有几个问题请教:
1,能配到原配的避震花鼓吗,大概价格是多少.
2,用久裕74MM的花鼓代用的话,是否还是用原来的辐条和数量.
  哪里能买到此花鼓.
3,记得你说过自己做了一种拆装辐条帽的套筒,那帖也找不到.
4,如果用久裕的花鼓代用,会不会在颠簸的路面对该车的一体头管产生危险,因为头管较长.
5.另外还有一问题:TT的后刹车是用一长螺丝固定在后三角一个很细很薄的管子上的,现已发现该
  孔已经扯大了,造成刹车力大点时整个吊刹在摇动,前刹比较牢固无此现象.请问能改成V刹吗?
在此谢谢张老师对我及广大车友无私的指教,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

楼主 至于前轮最简单的办法就是整个更换成p8的。 虽然辐条多点但实用。
后刹没想到会这么差。。。。要改V刹.......记得TT 好像没有V座  这样 就要和410 一样用加强片改,不过要考虑到和手变刹车行程上的区别。不过这么一改外观就算是毁了。
PS: 车架后刹固定孔扩大的问题应该找经销商向厂家反映。这是明显的设计缺陷。

1,能配到原配的避震花鼓吗,大概价格是多少
  避震鼓已经停用了,估计新的很难配到,只有求个二手的
2,用久裕74MM的花鼓代用的话,是否还是用原来的辐条和数量.
  哪里能买到此花鼓.
  74MM的久玉花鼓只有28H可以跳编用,辐条可能不够长要换,此花鼓上海猩猩处可能还有,可以问一下  看的。
3,记得你说过自己做了一种拆装辐条帽的套筒,那帖也找不到.
  张老师的这个东西已经送给阿甘了
4,如果用久裕的花鼓代用,会不会在颠簸的路面对该车的一体头管产生危险,因为头管较长.
  对头管产生危险应该跟花鼓没什么直接关系,可以放心使用的
5.另外还有一问题:TT的后刹车是用一长螺丝固定在后三角一个很细很薄的管子上的,现已发现该
  孔已经扯大了,造成刹车力大点时整个吊刹在摇动,前刹比较牢固无此现象.请问能改成V刹吗?
  后刹按装设计是合理,好个孔好像应该是按装泥除用的,而却装了后刹 ,V刹可以改装,但比较麻烦

谢谢2001版主和小马哥!

花鼓还能用段时间,不知道里面的轴承能不能换。刹车改动的话是不好看了,不是冲坡的话还是可以将就用的。

实在不称心下次骑JP8或MUP8出去。

开心

前面两位都已经作了很专业的回答!

自制的专用调圈工具,请参见此贴:http://bbs.hzbike.com/viewthread ... ghlight=%2Bzhangt71

后钳刹的问题,不知是否可以原来的轴棍上加个衬套来解决呢?

谢谢张老师!
    下午去了专卖店,代理看了后刹车,结论:装配时没上紧螺丝导致松动,洞孔本来是比罗杆要大些。建议再用些时间,实在不行就报厂家,反正另外发现了小开裂现象,不知道要不要紧,正好请教了:

开心

楼主继续努力,使劲操吧,争取在保质期内将这个架子骑到残废。。。。然后去换架子[oo]

原帖由 zhangt71 于 2008-7-17 21:10 发表
    楼主继续努力,使劲操吧,争取在保质期内将这个架子骑到残废。。。。然后去换架子[oo]

正合我意也。。。

我的避震花鼓也一年半了,暂时还比较健康。如果坏了考虑两种解决方案:
    1. 如果是避震胶老化,就更换优力胶;
    2.如果是不可修复,就回厂。有车友送回厂里,由于避震花鼓停产,回来是非避震的Rolf花鼓。或者新款的K Pro花鼓。

原帖由 funder 于 2008-7-17 21:37 发表
    我的避震花鼓也一年半了,暂时还比较健康。如果坏了考虑两种解决方案:
    1. 如果是避震胶老化,就更换优力胶;
    2.如果是不可修复,就回厂。有车友送回厂里,由于避震花鼓停产,回来是非避震的Rolf花鼓。或者新款的K ...

回F版主:优力胶好象没问题,是轴承有点间隙,很诡异:摇上去有间隙,较大。骑起来很正常,不碰刹车皮。

开心

SPR避震花鼓中的培林,似乎并不是标准工业规格,恐怕难以更换。

原帖由 G1683 于 2008-7-17 21:01 发表
    谢谢张老师!
    下午去了专卖店,代理看了后刹车,结论:装配时没上紧螺丝导致松动,洞孔本来是比罗杆要大些。建议再用些时间,实在不行就报厂家,反正另外发现了小开裂现象,不知道要不要紧,正好请教了:

LZ 我最近在想 这里会裂是不是也跟快拆锁得过紧有关呢?。。。(也有影响吧