骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhaodongchao

[活动] 难忘的三日,我的归乡之旅(更新完毕)

顶顶!从头到尾看了好几遍,
写得真好!那难忘的三日也同样刻在了我的心里。
第一次就精华贴,我以后的任务有了压力了。。。。。。

开心

很高兴有这么多人帮顶[kiss]
    很高兴被版主升为二级精华[kiss]
    更高兴认识了更多的朋友[kiss]

我刚下班,还没坐下就急忙打开电脑上HB,都接近猴急猴急了……
    因为我想应该有不少朋友留言吧?谢谢大家[xx]

下次定会继续努力,大家的支持就是我的动力

开心

原帖由 赵同学 于 2008-11-12 14:54 发表
    以后一定安排时间去龙游找LZ
    跟LZ500年前还是一家

[kiss]
    缘分啊,兄弟啊……
    来龙游食住俺包了
    不过要记得提早个把礼拜告诉我哪几天来,我们一个礼拜排一次班,好安排你来的那几天休息。
    好不容易来一趟我在上班的话……咱俩都郁闷。

迷恋啊!!!
    LZ简直就是迷恋上了。。。。。。

图文并茂的好游记  学习了

开心

原帖由 hummersugar 于 2008-11-12 18:04 发表
    初中在云和中学读,后来还跟班跟了紧水滩电厂的师傅半年多,学到不少技术

我小学毕业就去了文成
    本来咱也是校友啊[jhl]

开心

写的很好[lala]

跟我车一样的

开心

原帖由 grittiness 于 2008-11-12 18:08 发表
    LZ的帖子看了两遍,风景不错,LZ毅力不错,体力不错,孝心不错,mm不错,不错不错,实在不错

八个“不错”啊?
    朋友你过奖了啊,受不起的……

开心

从哪里来,就回到哪里去……

“从哪里来,就回到哪里去……”
          大家有印象吗?这句话是台湾电影《练习曲》的一句话。
        这两天,不知咋的了,老是想起七年前的那次骑行……
        那是2001年7月13日和14日,念完高一的暑假。是北京申奥成功的日子。选择这两天是有想过的哦,放假前还到咱校长那借了一面小国旗,放在办工桌上的那种。然后插在车后座上,呵呵,俺也是爱国青年啊!
        也是一次归乡之旅,从温州的文成县到云和。现在看看电子地图,只有111公里左右。七年前可绝对不止这个数,看路标,至少有150公里吧?而且那时候几个隧道还没修好,从东坑镇到景宁还要爬一座山,山顶叫吴山头木材检查站。O(∩_∩)O,厉害!竟然还记得那个山顶检查站的名字。现在车子不从那里过,应该已经荒废了……
        一路全是盘山公路,一路不是上坡就是下坡,那时候路还没修彻底,路面还是石子路,尤其是文成的西坑镇到景宁的东坑镇那一段,路况很差,现在想想,车子怎么就没爆胎?
        一个人、一个包、一辆山寨车、一个军用水壶、一顶鸭舌帽……
    O(∩_∩)O哈哈~,原来七年前我就播下了热爱骑行的种子,在合适的时机,发芽啦……

现在回想起来当时一切的一切,仿佛就在昨天……
         没有数码相机、没有骑行服、没有头盔、没有码表、没有手套、没有手电、没有备胎……甚至,车子都是400元的山寨车。更别说手机了,2001年,手机对我而言是绝对的奢侈品。车后货架里挂了个军用水壶,一个眼镜盒,一包雨披,塑料袋了放了一些暑假要复习的书籍。背后的包里是些换洗衣服和工具。
        上坡基本上是走的,虽然车子买了才一年,也可以调档,但真的骑不动。路上很大部分又都是石子路,走三步能滑一步。每小时能走四公里左右吧,没有码表,看的是路边计里程的石碑。这石碑真是好东西,每隔一百米有个小石碑,每隔一公里有个稍大点的石碑。过了这个里程碑就朝着下一个里程碑努力……
        下坡很爽很过瘾,但手始终不敢离开刹车,怕摔啊。记得有个弯滑了一下,好好车速不快,不然今天就没机会坐在这写回忆录了,因为一摔肯定得到山底。如果有码表测速的话,那时速应该不会超过35……
        13日晚上住在景宁,好像叫望东旅馆,记不清了,反正店名里有个“东”,因为我的名字里也有个“东”字,这想法有点迷信啊……你还别说,世界上就有这么巧的事情,旅店老板娘的儿子也在文成中学读书,高我一届。晚饭都在他们家吃的,更不用说住宿费了。
        一路没感觉到辛苦,因为是暑假,背个包就上路了,也没急着赶路,骑得不快。还有个原因,风景真是绝美,让我流连忘返……有时候骑到半山腰,能看到山与山之间形成的小瀑布,没有飞流直下三千尺,但一千尺绝对有!真可惜没有相机啊,虽然那情景已经印在了我的脑海深处,就是不能和骑友们分享了。
        《练习曲》里还有这么一段话:我们每个人来到这世界上,都是独自的旅行,即使有人相伴,最后的最后,终究会分东西……
         所以我倒是觉得,要更加珍惜有人相伴的那段时光!

哇!回忆真美……

开心

刚找的路线图

在景宁拍了两张照片,仅此两张。还是刚刚对着照片用相机拍的,然后剪辑了一下。
    十元钱,在景宁的路边照相馆里,还给了老板信封和邮票的钱,老板人很守信用,没过几天就把相片、底片一起寄过来了。
    看看,老天都感动地刮风了……小国旗也正骄傲地迎风飘扬呢

十八岁的我,看去很嫩啊……

游记写的真好。。。一不小心。。我也露了一下脸。。HOHO