骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangt71

[小折] 平民版8公斤级YA883一期改造基本完工!

不同的人有不同的喜好,有不同的用车环境,所以在不同的人眼里好车的标准是不一样的。A300是不错,可惜是三盘,而我这里是平原,唯一的坡就是上下桥,三盘有点浪费。如果有单盘或双盘的版本就好了。
逆风飞扬 发表于 2009-9-29 09:23

只在平原城市市内骑用A300是过了,但平原城市车友也经常组织骑车活动外出骑行,三盘照样有用,至少得两盘。绝对平的道路是没有的,有些道路看似平路,实为缓坡,距离长到以公里计,这样的路骑上1XX公里,也够你喝一壶的了。同样的体力,如果用单盘车,体力耗尽较快,恢复较慢,骑行表现虎头蛇尾。如果用双盘三盘车,就能最大限度的均衡体力输出,虽然一路有坡道有平路,但有丰富的齿比选择,体力是呈均匀慢速下降,容易恢复,骑行表现头尾较为一惯。

折叠版的帖子怎么跟世界大战似的,越看越没劲。
争论什么形状的车架强度好,什么传动配比好,云里雾里的都只是自我感觉!你有专业检测仪器和数据来表明怎么样的车架和传动比更好,更通用呢?你有没有计算过该车成本和厂家所得利润呢?
一分钱一分货,一个车子好还是不好,每个人体会都不同,厂家又不是傻子,车子怎么设计人家工程师清楚的很!回帖评论一个个都说的好像自己是权威鉴定机构一样

这很正常。评球的都跟自己是教练一样,谈论时局的都跟自己是政治家一样,就算评个美食也会谈谈火候配料啥的,赶快习惯吧。工程师不见得高明,相机和单车设计方面都有用户参与意见改进的事例,很多意见来自论坛。
比如O车标配副把,就是来自WLQ的使用感受,那时他是个普通车友,还没成为业内人士。

要养成换位思考的习惯,批评别人之前先想想自己。别人也会说,论坛就象茶话会,爱怎么聊就怎么聊,怎么会有人站出来说你们这不能谈那不能谈。这比别人更不对劲啊!

你这看法只适合在卤镇的酒馆里谈,排几个大钱要一牒茴香豆下酒。
大小马 发表于 2009-9-29 11:18

总比你对飞机什么都不懂,却在那里大放厥词,说什么螺旋桨就落后,说什么超音速才先进的好。
不要把无知当个性呀~~

你牛,我服了,原来我们跟二战时期一个时代。太受震动了,一时接受不了,先出去骑车了,顺便看看螺旋浆喷气灰机。让电脑歇一会儿,不然里面CPU上那个螺旋浆排气扇太热了。

这也讨论头管啊,有牙和无牙我都用,关于有牙头管的强度可以参考bmx,bmx对此部分强度要求极高,结构多采用有牙连接。
所以有牙头管在可靠性方面没有任何问题,问题出在对重量的控制上,大行同档次无牙比有牙轻100克左右。

头管强度的瓶颈其实来自于上管和把横的连接。

涡桨发动机的重量比活塞螺旋桨要轻,功率也好很多。p.s.DAHON的韩博士之前就是搞飞机的,说起来还是我的同行

开心

看,灰机......

论坛最近好慢,大家谈性倒是都很浓。哈哈,节日快乐!

我还是轻轻的飘过吧

这也讨论头管啊,有牙和无牙我都用,关于有牙头管的强度可以参考bmx,bmx对此部分强度要求极高,结构多采用有牙连接。
    所以有牙头管在可靠性方面没有任何问题,问题出在对重量的控制上,大行同档次无牙比有牙轻100克 ...
    qulin86 发表于 2009-9-29 17:59

是否能指明大行同档次有牙和无牙分别是何车型使用的,我现在对此问题兴趣浓厚。有机会的话我也要测一下SP8和天际头管的重量。

开心

才忙乎一天没上来,再一看,偶的883已经搭上飞机了。。。。[oo]