骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jjddybz

[活动] 【直播】小女子的川藏之旅【持续更新】

加油

奋斗

lz v587,话说lz体格挺好啊,没有高反,平时坚持锻炼么

jjddybz 发表于 2013-5-22 13:08
    现在的情况是左边是山壁,右边是悬崖,万丈深渊,掉下去就会死无莽身之地。而且过弯十分危险,如果迎面过来 ...

连木子照片也没上一张?

无聊

我心中的神!你的毅力,你的顽强,你的耐苦让我折服,钦佩,膜拜!当我骑行到想放弃,不想坚持时,想到的就是你,你是我明灯,你是我的方向,你更是我的动力!衷心的祈福你平安,快了!

第17天理塘休息,顺便等队友,第18天理塘到巴塘,中途会经过海子山,传说是有抢劫的,劫财是可以的,劫色的话我要跟他拼命。

理塘到巴塘中途的路段还是有段烂路的,修路工人正在加班加点的赶工,我要在这里向伟大的他们说一句了。
    沿途在草原上都会看到长的像兔子一样的动物,胖胖的,可爱极了,走路不慌不忙的,好像从来也都不怕当地生活的村民。
    一路上我都在打它们的主意,想捉来一只,但它们到处都打满了洞,一靠近就钻洞里去了,况且藏民看到了也不会充许我们伤害它们。所以为了尊重藏民们的信仰,我们决定与它们和平共处,一路上到处都有它们的身影,有它们的陪伴,旅程也增加了一份美妙。
    也请后来的骑友朋友们不要伤害它们哟~!

队友中有一位热血男儿,一直想要英雄救美,可惜上天没能给他这个机会,海子山安全渡过,人影都没有一个,之前的担心也太多余了。

转入一个大弯后,当海子山姐妹湖呈现在我面前的时候,突然感觉好震撼,呆住了,没走出去是不知道世界有多大,山河有多美,景色有多壮观。
    刚到就下起了雨,今天已经被淋了N+1次了,现在冷得,手都已经没知觉了。但就算是这样也必须要拍照记录一张。记念我的青春。

已经看不出人样了,淑女形象荡然无存,倒像两个抢劫犯。哈哈

从海子山下来,慢慢感觉没那么冷了,太阳也跟着出来了,中途的风景依然是那么美,河水清澈无比!
    路过一个小村庄,我停下来脚步,(队友们都已经全部冲到前面去了,)

看到这样温馨的画面,我想到了小时候,小时候在家里,妈妈挑水,做饭,洗衣,烧菜,照顾我,爸爸耕田种地养家,一家人其乐融融的生活在一起,每天都充满了欢笑。这样的场景就像陶渊明当时理想的桃园。可到现在日子越来越好过了,快乐却越来越少了。各种诱惑,物质,需要的,不需要的都在压迫着我们,真的好怀念小时候的童年。

围过来几个小朋友,身上也没有带什么,只是车前包里随身带的口香糖,马上拿出来给到他们,
    看到我背着个相机,他们好奇的过来摸摸,问问,说着不是很清晰的普通话,我问他们今天为什么没有读书呀?他们回答,家里今天没人,所以要留下来看牛......
    我沉默了,在他们看来看牛才是头等大事,家里就只靠着牛过日子了......

一听说,我要给他们照相,他们高兴的不得了,马上开始整理自已的衣服,他们告诉我,他们只很小的时候照过一张相(而且是城里的照相师傅过来到他们村子里帮忙拍的,),到现在都还没有照过相呢,照完像我告诉他们,特别是大一点的那个孩子,说等姐姐回家了就把照片洗出来给你们寄过来。
    他们高兴的说好!我想对于他们来说,这句承诺可能会是他们最牵挂的一件事。

看着他们转身离开的背影我笑了.......好有爱

非常惭愧,要失信于他们了,到了巴塘才想起没有问他们的地址。噢!MY,嘎达。
    是不是下次抽空再来一次,为他们送照片呢?
    我不想失信于他们,我知道他们会一直等着我的照片,一直牵挂着有一位姐姐说过要给他们邮寄照片。
    如果后面的骑友看到了能否帮忙我记一个地址呢?

在这里逗留了不少时间,队友已打来电话催促,
    在赶上队友的时候,我是真心累了,屁股好痛,不想动了,推着车走了一段,回头看看来时的路,真美。
    一个人也没有,一辆车也没有,只有静静的夕阳。