骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jjddybz

[活动] 【直播】小女子的川藏之旅【持续更新】

牛群过的时候必须要让着牛群,头牛一但打过招呼了,小弟就跟着过来了。不要妄想跟它们抢道,人家可是地头蛇,呵呵。

第18天,(巴塘没有休整,)巴塘到芒康,全程106GM,路况好,下坡加平路。早上睡到自然醒,其实还好啦,在路上早上都醒的挺早的。7:00准时就醒了,当晚下了一点下雨,出发时挺凉快的。芒康是比较容易停水停电的,已经做好洗不了澡的心理准备了。

上午10点过就到了四川和西藏的交界处,看到这个牌的时候就证明姐的西藏行已经走了一半了,桥上有各种留言,姐毫不犹豫的留下名人名言,希望下次再来的时候还能看到姐的真迹。
在这里将会遇到第一个检查站,检查身份证的哟,没有身份证不让过的,所以请广大骑友们准备好身份证

过了检查站一路到前,在11点钟左右已经到了温泉山庄,本来打算是今天到芒康的,结果刚到温泉山庄就看到很多骑友停在门口,一打听才听说前面路不通的,有落石什么的,慌张了,好不容易今天姐的状态好,突然告诉我说可能走不了,姐的心都碎了一地。经过商量还是为了安全着想在温泉山庄休息。但大部分骑友还是继续出发,挑战,征服。
好吧,就让他们去征服吧!姐还要平安回家,折腾了一会儿,姐已经饿了,想吃点东西,有锅,有碗,老板让我们自已做,老板说着不太流利的普通话再加上各种比划最终终于听懂了,骑着摩托车出去了。。。。。

话说我的小跟班川藏行之前就是厨师,大家都让他露一露手艺,看到他做出来的蛋炒饭,如果师傅在的话绝对会气得吐血。
看到就起锅是这样已经没有食欲了,一点儿都不想吃了,尽管饿得不得了,可惜了姐的4根火腿肠..........
为了我的肚子,闭着眼睛吃完了。真的想说一句:小强呀!就你就手艺你不炒你老板,你老板也会炒了你,算你有先见之明啦////

以为是小baby吃的糊糊= =  发表于 2013-5-29 20:21
那是蛋炒饭啊,我以为是糍粑呢。。。。  发表于 2013-5-27 09:59

第19天,芒康到如美。路是好路,只是坡不是好坡。
芒康到如美,全程大约50公里左右,翻越拉乌山,拉乌山全程都在修路,一直到山顶,直到下坡时才是好的柏油路。
下坡的时候注意要注意车速,我就是没注意全程下坡速度都到4,5十码了,事后才知道有多危险,所以一定要控制车速,不要着急。
到了如美后,一进村子就到处都是狗,路边上走着,路中间躺着,表示各种不敢惹,躲的远远的,害怕就上来一口,而且还有几只走路恍惚的,一至认为是疯狗,赶紧离开不能惹。。。。。。
如美条件很差,村子里很穷,龙达的店也没有条件提供洗澡,我已早就做好了心理准备了,吃完饭,喝了酥油茶后,就早早的休息了,这一天真的是太累了、、、、、、

这一段光顾着骑车了也没有拍照,所以今天没有照片给到大家分享了。。。。。

第20天如美到邓巴
全程40多公里,全程好路,柏油路。
不过很坑的,这一段非常艰苦的,电影《转山》里摔车的场景就在下山的路上。
姐姐我下山的时候也有点醉氧,加上太阳晒着,有那么2妙钟是睡着了的,差一点就丢了性命,所以在这里要提醒各位后来的骑友一定不能疲劳驾驶呀,稍有一点累请停下来休息。调整好了再出发。

话说这里就是转山里摔车的地方,大家可要注意了。
姐是不敢往下看的,姐有恐高。

那一抹烟去,是姐前世撒下的。

爆队友靓照:

久违了,这样的笑容!
看着他们的16颗整齐的牙齿,姐也大笑了一回,不敢爆照,见不得人啊!!!!!!!!!!
看到自已的笑脸才意识到已经有多久没有这样的笑,生活中的各种烦恼,工作中的各种喧嚣,都无时无刻的压抑着我。
在这一刻姐是自由的,姐大笑着,放声大笑着,,,,,,,

休息了一会儿,吃也吃了,笑也笑了,也该继续往前了,一路下坡,到了登巴龙达,登巴龙达还是不能提供洗澡,但是免费住,免费吃,这感情好。虽然环境比较坚苦,哎,出门在外还讲究这么多做什么,有的吃,有的住就不错了。

“这些都是你自找的呀,谁叫你骑自行车出来的呀,自找的苦头。。。。。”队友木子打趣的说着。

第21天邓巴到左贡,全程70多公里,邓巴到左贡的路上,我只带了一瓶脉动,中途也没有补给的,就准备在路边的小溪打点儿水,听木子说小溪里的水非常的纯静,喝是绝对没有问题的,而且藏民包括上游的村子全部都是在这条小溪取水的,
木子说着就拿了我喝完的脉动瓶子向小溪边走去,我也再拿了一个空瓶子跟着走到小溪边打水,喝了一口真凉爽,可口,带一丝甜甜的味道,再看看木子满头大汗的傻笑,“噗嗤——”忍不住笑出了声,再看看队友们。。。。。。。
我为我遇到了这群来自五湖四海的朋友而感到幸福。

这样的美景,这样圣神的地方.......
这片宁静的土地上。

正当还沉浸在这种幸福当中,接下来的一秒发生的事让木子非常愤怒。
也让所有的队友产生了严重的分岐。
一切都来源于水,关于水的分岐,
事情是这样的:
我正当在和木子打水,其他队友也准备打水的时候,有一位男队友(来自广东)直接往小溪里撒尿了,开什么国际玩笑,姐正喝着呢???
边撒还边得瑟,木子火冒了,走过去骂他,把他拖到一边,他丫的,嘴还死犟,
吵起来了,
完全没有素质,怎么做得出这样的事来。
他没有一点悔改之意,木子火了,直接就打起来了,取下那人脑袋上的头盔,一头盔砸在头上。接下来的几分钟,各种争执。
其余队友也来劝架,最后决定分道扬镳,道不同不相为谋。
我,木子,小强,还有培哥,4人一队。

现在 真是怕了素质低下的人  发表于 2013-5-31 18:58
不忍直视 这样的人上川藏线污了这一路风景  发表于 2013-5-29 20:24
姐正喝着呢。。。是亮点。。。。一种要喷的冲动  详情 回复 发表于 2013-5-27 18:49
yek
这种人的确早分队为好  发表于 2013-5-27 17:15
此等恶人,早散为上  发表于 2013-5-27 10:05
那个队友这种行为,如果被当地人看到,小心乱棍打死!  发表于 2013-5-26 15:26
我擦~~还有这种人~~够奇葩!!  发表于 2013-5-26 13:37
你们算是碰到了欠揍的奇葩了。。。  详情 回复 发表于 2013-5-25 19:19

等着看更新