骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大虎.

大 香 格 里 拉 —— 我 的 梦 中 丽 人

开心

前些日子网线改造,我上不了网,无法回贴,我的帖子也没有发完,对不起大家了,抱歉抱歉。
    “如何应对高原缺氧”小鲨鱼可否说得具体点,到时候我去高原地区了也好用用

开心

看完虎兄的《大 香 格 里 拉 —— 我 的 梦 中 丽 人》我突然想起了杜甫的诗《绝句》:

两个黄鹂鸣翠柳,

一行白鹭上青天。

窗含西岭千秋雪,

门泊东吴万里船。

从诗中感受到人与大自然和谐之美感,这种意象在平常都可以发现。“人与自然”是古今中外许多哲学家,科学家,文学家等的永恒主题。

去骑一趟大香格里拉,从7.29——8.12,需要坐36个多小时的火车到成都、跨越大半个中国,在骑车到中甸,需要抵抗寒冷、酷热,高反,才能抵达遥远神秘的大香格里拉,大家经历了15天不算短暂的身心重塑,所以每一个完成这趟旅行的人,都或多或少地战胜了自己。  

人是大自然的组成部分,是存在于大自然中的高级动物。大自然为人提供了生存环境,所以人作为高级动物有保护自然的责任和义务。人类从山林中走出,最终还是需要回到山林中去,回到大自然中去。

“一花一世界,一叶一菩提。”大家在滇藏之香格里拉线路骑行中,感受着日月星辰的变化,体验着鸟语花香的故事,欣赏着雪山蓝天的壮丽,是人类和大自然的一次亲密接触,感受到了大自然那种美丽和震撼,山川是那么地壮丽,一草一木是如此地富有灵性。我们都被大虎描写和拍摄的自然美景深深吸引住了。这其实也是我们传统文化里面讲究的“天人合一”。

辛弃疾云“我见青山多妩媚,料青山、见我应如是。情与貌,略相似”(《贺新郎》)让我们深入大自然,感受大自然,亲近大自然,敬畏大自然吧!

开心

海潇藏 发表于 2011-9-9 11:41
    前些日子网线改造,我上不了网,无法回贴,我的帖子也没有发完,对不起大家了,抱歉抱歉。
    “如何应对高原 ...

小鲨鱼这项高原富氧技术,说简单也简单,关键在于控制水的压力、流量、流向、落差之间的函数关系,用数控原理合理的控制氧离子的数量及等级,少了,仍缺氧,多了,要醉氧,醉氧也不行(我怀疑那天醒不过来,可能是醉氧了)。这项技术牵涉到精确计算,一般学过大学中等微积分的朋友都能解决。

开心

江湖盛传神笔大虎,果不虚传!神笔之处,不光画画了有神,而且文字也写了出神,应验了那句,出神入画的成语。
    惭愧,我只是从生活中来,回到生活中去。
    不过你那天确实是醉氧了,你还记得,你一起来我就说你是醉氧了。

开心

回复 海潇藏 的帖子

有机会我们好好聊一聊,包用包满意,不管用的话送氧气一瓶。

氧气就不用送了,见面详聊。见QQ号见站内短信。谢谢  发表于 2011-9-11 21:34
    氧气就不用送了,见面详聊。见QQ号见站内短信。谢谢  发表于 2011-9-11 21:34

开心

...................惭愧,我只是从生活中来,回到生活中去。.........................

什么叫天才?就是从生活中得到启发。
    树上掉下个苹果,我们捡起就吃,牛顿想入非非,世界上就有了万有引力。
    水烧开了顶盖子,我们泡茶喝,瓦特想入非非,世界上就有了蒸汽机。
    水龙头哗哗流,我们想到洗澡,小鲨鱼想入非非,世界上就有了富氧机。

开心

我叫什么?小鲨鱼也
    水是我家,我对水有着特殊的情感,对水的了解就多了一层。

开心

小鲨鱼 发表于 2011-9-11 22:08
    我叫什么?小鲨鱼也
    水是我家,我对水有着特殊的情感,对水的了解就多了一层。

鲨族和虎族,一个在海,一个在岭,本来是道不同,不与共。
    可那天,在理塘,被阴差阳错地塞进一个笼子,结果小鲨鱼鼓捣他的富氧机,这氧离子值设定在鲨鱼档,他不但一夜好睡,还能按时醒来,欢蹦乱跳,从容早餐,优哉游哉。
    而这氧离子值的鲨鱼档,对本虎来说,大大富余了,以至严重醉氧,醒不过来。待到醒来,大部队老早开拔,不知去向。本虎慌乱中顾不得洗漱吃喝,于半朦胧状态下,跌跌憧憧背车下楼,瘪着肚子穷追20公里,方才看到首席老鸟王来富在路上“啃吃啃吃”的爬坡。

开心

虎哥,鲨弟这相有礼了,祝中秋快乐!
    那天后半夜可能开关失灵,供过于求,把你给灌醉了,抱歉,抱歉!
    我是一蹓烟地游走了,留着“啃吃啃吃”爬坡王兄让你追。想想真对不住你。

开心

小鲨鱼 发表于 2011-9-12 13:34
    虎哥,鲨弟这相有礼了,祝中秋快乐!
    那天后半夜可能开关失灵,供过于求,把你给灌醉了,抱歉,抱歉!
    我 ...

鲨老弟,也祝中秋快乐!!!
    其实大虎是十分佩服小鲨鱼的刻苦钻研的精神的。
    小鲨鱼自多年前,在出格尔木遭遇头痛之后,换了别人,比如象大鹰,也就痛过算数,白酒照喝,可我们的小鲨鱼不一样,痛归痛,痛过之后干什么,在思考,在攻关,立志攻克高原缺氧难题。在出色完成本职工作以及繁重的家务劳动之余,刻苦研读大学中等微积分及数控理论,整整七年那,同志们,现在,成果出来了,这叫天道酬勤啊。

开心

鲨老弟,这称呼到挺亲切的。
    让我想起了05年那年去漠河的经历。我们一行三人,去北极村取经,自封朱队是猪八戒,赵老师为孙悟空,老三就是我(沙和尚),赵老师现在见我还叫我鲨师弟呢。

这叫痛定思痛,吃一亏长一堑。八年前良友首次组织骑游青藏线,刚到纳赤台,因高反第一个下撤的便是小鲨鱼,而且是两下三上,跟老邓差不多。于是“八年磨一剑”,闭门造车,潜心研究鲨鱼牌高原制氧器。
    实践是检验真理的唯一标准。怎不,这次环游大香格里拉骑行,在平均海拔4000米以上的高原上,曾经深受高反困扰的小鲨鱼,突然变成了藏羚羊,令人刮目相看。个中奥秘如今昭然若揭,大白于天下。眼下,小鲨鱼正在家里翘着二郎腿坐等有眼光的生产厂商找上门来呢。我们在这里权作给他做一次广告吧。