骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笨鸟先飞

[小折] 小改的Birdy,单人横穿澳大利亚(珀斯-阿德莱德)【4月19日更新】

谢谢你。。给我们带来这么多美好的风景。。虽然没有办法出国骑车,但是也领略了一回。。

第24天:10月15日,Caiguna--Cocklebiddy。骑行距离:66公里。
4点多就被鸟吵醒了,5点半闹钟叫唤,起床。钻出帐篷发现那个加拿大车友已经不在了,太夸张了!大概6点半收拾好东西,然后与那对老夫妇告别,吃早餐去。还是要了一个SteakBurg,10.9元,还买了一瓶水和两个蛋糕。今天还是顶风,一定要吃饱!大概7点出发,风超大,只能大概维持10~12公里/小时。今天也是六十多公里,完全没压力,慢慢骑吧!午餐是两个蛋糕,已经好多天没喝到牛奶了,有点怀念牛奶+面包的日子。解决了午餐继续上路,没骑多远,一辆小车突然停在了前面,然后下来一名男子。不会是打劫的吧!没想到他居然从车子的尾箱里掏出了几个橙子,问我要不要?天哪!太好人了。要知道,在这个地方,一个网球大小的橙子要卖1.5澳元,这几个橙子要值不少钱了。原来他们今天要经过检查站,水果是不能带过去的,所以干脆给我了!已经好多天没吃到水果了,几乎都快忘记橙子是什么味的了!出了给橙子以外,他们还给了一瓶冰冻可乐,真是太爽了!再狂谢了他们一把后,他们就绝尘而去了。回想今天早上在Caiguna的洗手间的洗手盆边发现了一个柠檬和猕猴桃,当时还以为是谁忘拿了,现在猜想可能也是要过检查站而抛弃在那的,早知道就拿了!大概下午两点多就到了Cocklebiddy,要了无电营地,15元。这个地方太惨了,整个营地只有4棵树,而且已经被占了。为了不被太阳晒成人干,只能躲在厕所边上的阴凉处,等到太阳下山后再去扎营。晚餐是自己做的,还是面条,又省了一笔。
》路线:

》这的货车运啥的都有。

》要调手表了。

》车。

》到Cocklebiddy了。

》晚霞。
[localimg=1000,750]1[/localimg]

Australia 394 (1280x960).jpg (163.3 KB, 下载次数: 19)

Australia 394 (1280x960).jpg

说实话,你真耐得住寂寞啊

第25天:10月16日, Cocklebiddy--Mandura。骑行距离:91公里。
5点半起床,6点半去餐馆里吃早餐。要了份牛肉加蛋,还有两片吐司,14.5澳元。还买了两个蛋糕和三明治,留着路上吃。还是顶风,但变成侧风了,依然是难骑。不知道为什么,路上的死袋鼠更多了,味道难闻极了!大概下午3点左右就到了Mandura,而且是在一个大下坡后就到了。Mandura座落在一片树林中,已经很久没见过这么多树了!要了无电营地,15元。在树下找了个地方,有树挡着阳光,终于没那么热了。晚餐是在餐馆里吃的,不自己做了,要吃点好的补充一下。
》路线:

》早餐。

》离开Cocklebiddy。

》离Mandura还有91公里。

》顶风。

》非常出名的电报站和观鸟点,太远了,没去。

》真荒凉。

》到Mandura了。

忍不住插队了。
真是太佩服楼主了。

环澳是我一生的目标!

原帖由 qinyushang 于 2008-12-2 23:32 发表
忍不住插队了。
真是太佩服楼主了。

环澳是我一生的目标!

支持!“环澳”大概4个月就够了。如果是我的话,会选择秋季从珀斯开始,顺时针方向,4个月后回到珀斯。

原帖由 牙膏.波 于 2008-12-1 21:16 发表
澳大利亚我最想去的地方,有钱就移民澳洲,买快地,当地主哈哈,楼住那里袋鼠很多吗?怎么满大街跑?

不仅是袋鼠,也还有很多的其它的野生动物。最多的就是鸟类,在户外露营的话,每天早上都会被鸟吵醒的。还有,到南澳的就会有苍蝇了,尤其是在小麦产区,数量忒夸张了!可以爬满全身,更可恶的是经常有几十只苍蝇在面前飞来飞去并尝试降落在脸上,赶都赶不走!

太精彩了  风光无限啊  只是没看到袋鼠

美丽的澳洲大陆
令人心驰神往

第26天:10月17日, Mandura--Eucla。骑行距离:182公里。
当地时间5点半起床,天太热了,争取早点出发!6点半去吃早餐,要了个Mandura全餐,20.5元,是至今吃过的最贵的早餐了;还加要了一个鸡蛋西红柿三民治和一个蛋糕,做午餐。6点50出发。今天太幸福了,阴天、顺风还有就是是平路,前两小时基本可以保持25公里/小时。这个地方是叫Roe Plain,路真平,一点坡都没有!平路一直延伸到Mundrabilla,中午1点就到了,114公里,太牛了!在这休息了一会,解决了午餐(早上买的),2点接着骑向Eucla。距Eucla是65公里,也基本上平路,临近天黑的时候到了,3个多小时。到Eucla要爬上一个坡,太累了,推上去的。挺大的地方,有医院和J C局。太累了,不露营了,要了间Budget Room,36元。
》路线。

》昨晚的路营地。车、拖车和鞋都放在帐篷外面。

》Mandura的介绍。

》早餐。

》路牌。距离Eucla184公里。

》又一个飞机的紧急降落点。

》路边休息。

》路。路的边缘部分非常粗,很难骑;车辙的部分非常光滑,很好骑,就是要小心后面的车。

》艺术?

》路上的巨无霸。

》到Mandrabilla了,离Ecula还有68公里。

》可能是动物的过路通道。

》到Eucla了,天也快黑了。

真令人佩服啊!

想问一下楼主简单的问题, 楼主骑的这款小车跑的速度肯定很慢吧,干嘛不骑个公路赛或者山地呢?
骑这个车肯定很累吧?
我想问问楼主 骑这种小折叠车 和我们骑山地、公路赛感受有啥不一样啊?
                                                                          菜鸟   兴

答楼上的.

birdy速度可不慢哦,骑起来角度正确也不累/配置注意点的话,速度是快过一般山地车的,楼主这款车,稍微改一下配置,瞬

间最高时速达到50km应该没有问题/就是因为轮径和结构问题,稳定性,巡航能力要差于公路车.但是拿来长途休闲骑行

的话还是很合适的.骑行感受当然也是不同于普通车的,别有风味.楼主用这款也是因为喜爱和便于携带吧.