骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 烧吧

[讨论] 杭州的车友门来讨论讨论TRANCE还是闪电

原帖由 杨二车娜姆 于 2007-6-20 13:30 发表
可以直接去下总车行看看么/

请看下总签名

看来大家都没说出其特点啊

你用了就知道了   建议两个架子都买~~~

原帖由 sangqj 于 2007-6-20 13:56 发表
你用了就知道了   建议两个架子都买~~~

我要能买2个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

去问问诺亚他们么 他们毛懂类
我是软尾盲 爱莫能助

要我选我就选TRANCE,踩踏方面肯定是TRANCE的平面更强(也肯定比闪电便宜),必竟踩踏效率对于AM车款还是非常重要的

原帖由 LINKINPACK 于 2007-6-20 14:25 发表
要我选我就选TRANCE,踩踏方面肯定是TRANCE的平面更强(也肯定比闪电便宜),必竟踩踏效率对于AM车款还是非常重要的

不同意你的观点~~~~~不知道你的肯定是鉴于什么而来的???至少闪电的后减震要比圈丝的好~

原帖由 sangqj 于 2007-6-20 15:11 发表

不同意你的观点~~~~~不知道你的肯定是鉴于什么而来的???至少闪电的后减震要比圈丝的好~

哈哈哈,我也不同意你的
Trance搭配的是Fox Float RP23 4.2寸后减震,踩踏平台为自己所开发的MAESTRO结构,基本作到了踩踏与后震动作的互不干拢,担在站立骑行时还是会发生后减震泄力的情况,一般坐在车座上的踩踏发力通过MAESTRO结构和FOX的减震都很好的转导下来了,所以作为一款AM车款GIANT的Trance是非常出色的。
而闪电的S-Works Enduro我关注的不多,楼主贴图上的S-Works Enduro搭配的是闪电自己的150MM气压后减震(也有搭配FOX气压减震的),无踩踏平台!我自己没骑过,但52上的Enduro车主说,该款车架在正常骑行状态下也有后减震泄力情况,鉴其150MM的行程(比Trance的4.2寸)长了近2分1之,感觉这车更接近于FR一些,所以相对来说Enduro的泄力也就变得不是那么不能接受了。
一个软架不是以看减震的好坏来论成败的,而是要看其减震与踩踏平台的配合工作,在不干扰踩踏的前提下最大限度的发挥减震的作用才是衡量一个软架好坏的关键。

鉴于以上依据我就是觉得GIANT Trance就是比Specialized S-Works Enduro要好!
是纯粹AM骑行为选择依据,Trance在性能上占有绝对优势!
闪电是大牌,但大牌并是样样都好的,没有必要在玩车的时候也选名牌

原帖由 LINKINPACK 于 2007-6-20 14:25 发表

单从踩踏效率讲,我也选trance,Masetro避震系统的确很棒,单车志有过对比评测

正楷的王凯用的是这个闪电的架子,kono的文文用的是新款的trance,楼主可以亲自试用比较下

新款的trance我也借来骑过类~~~
在山上好舒服啊~~~

原帖由 LINKINPACK 于 2007-6-20 15:31 发表

哈哈哈,我也不同意你的
Trance搭配的是Fox Float RP23 4.2寸后减震,踩踏平台为自己所开发的MAESTRO结构,基本作到了踩踏与后震动作的互不干拢,担在站立骑行时还是会发生后减震泄力的情况,一般坐在车座上 ...

闪电的逼震 难道就不是FOX生产的  工艺绝对没有问题~~~至于你说的踩踏平台 我不知道你有没有见过此款闪电车架~你对闪电的了解没有圈丝的多~~建议你去闪电主页看看~~