骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: G1683

[小折] 张老师及各位熟悉PRO TT的前辈请进

原帖由 Terrywen 于 2008-7-25 05:30 发表

LZ 我最近在想 这里会裂是不是也跟快拆锁得过紧有关呢?。。。(也有影响吧

平时很少折叠,所以也很少去动快拆的,再说我对各种紧固部位的扭力比较敏感,应该不会出现过紧现象的.
其实我也一直在为这个问题而困惑,仔细再看,连里面的套管也有问题,怎么表达呢,就是好象曾经用过很短的坐管,在该衬套的五分之三处有一圈很深的好象变薄的影子.难道该车曾经是返厂过?

前几天专买店打来电话,说是等总代理看过照片后报厂方让他们发一个车架过来予以更换,前花鼓换成无避震的新款花鼓,不知道这个差价大行准备怎么给我结算.

再想12楼的问题我有另外想法:大行此类车架曾经多次发生类似状况,一定与设计有关.
待新的车架过来我第一件要做的事情是把座管快拆束环拿掉后把该处的开口段竖管锯掉2公分,估计就是这倒霉的2~3公分的比后叉三角支撑高出部分增加了座管的杠杆力点,而且管壁又很薄,导致开裂现象发生.哪怕当回小白鼠也锯了它[oo]

楼主还是不要锯的好。
第一 无法保修。第二 锯了反而减少了对坐管的支撑。

开裂虽然不是什么好事,但至少在出现危险情况前反映出了问题。
其实那个圆形缺口的设计就是为了防止开裂的。但可能是理论设计和实际使用存在误差所导致的。

难过

原帖由 G1683 于 2008-7-25 10:22 发表

平时很少折叠,所以也很少去动快拆的,再说我对各种紧固部位的扭力比较敏感,应该不会出现过紧现象的.
    其实我也一直在为这个问题而困惑,仔细再看,连里面的套管也有问题,怎么表达呢,就是好象曾经用过很短的坐 ...

怎么是算给你价差?换回来的东西应该比你的值钱么。

原帖由 荷包蛋 于 2008-7-25 13:20 发表

怎么是算给你价差?换回来的东西应该比你的值钱么。

新款无减震花鼓比原来的值钱吗?不会吧,就和一般的K牌前花鼓没什么区别.
    买车时一是冲着变速系统,二就是冲着这前花鼓,据说得2000多,而且的确很舒服,现在换成这样的硬花鼓也就是说此车的价值就打折扣了,如果我要求维权的话应该可以吧.