骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Giro

[赛事] 2012 环法报道

赛段前20名

总成绩榜上塔拉梅下滑,皮诺特由于这个赛段的出色表现总成绩上升到13.

爬坡积分榜,圆点衫易主。

冲刺积分榜没啥变动。

往年的环法一般将休息日安排在周一,这次有些例外今天将会进行第一个长距离个人技术赛段。昨天几位顶级的计时车手拉拉、马丁等人落后12分19秒到达终点,看得出他们为了今天的比赛有所预留。我觉得今天的看点有以下几个。

1.序幕站上不幸爆胎的马丁能不能一扫霉运战胜拉拉。
2.维金斯能否利用这个机会拉大与埃文斯的时间差距,把黄衫穿牢。
3.维斯却、齐布利斯基、米勒或是其他哪位车手会爆冷。
4.目前总成绩榜上的TOP 10,除了祖贝尔迪亚外还有哪些人会掉队。

擦汗

看状态evans已经很饥渴了,大下巴估计做梦都想穿黄衫,这一站肯定拼尽全力,wiggins不得不防啊,前十里感觉无线电的几个人要丢啊,trek一向没有TT传统,gaming作为哀兵,极有可能爆冷,毕竟他们的TT实力在那里。

你是不是弄错了?我不知道无线电有没有TT传统,可是拉拉是无线电的啊?也许可能无线电里前10名里的几个TT不强?到我现在看的时间,第一和第三都是无线电的捏? 另外看到夏娃内尔很强,序幕就第二,今天也能有好成绩  发表于 2012-7-9 22:00
    看昨天最后那个一级坡,evans的野心完全的展示了出来,那么几秒都想要迫近,最后还想再突围,我不看好大下巴,太想要的东西有时候很难,我觉得他完全不像去年那样子隐忍攒着体能最后一击,今年发力的太早了  发表于 2012-7-9 13:07
    好,今晚四目已呆。  发表于 2012-7-9 12:57

擦汗

今年的争勇斗狠似乎开始得太早了一点. sky莫不是想就这么把黄衫一直带到巴黎?
    一般来说(bruyuneel的典型策略), 像这样的时候领先车队应该会择机把突围的放走, 任他们拿去黄衫, 这样某个白捡了黄衫的队伍就会上前拼命领骑, sky则可以保存体力集中攻第三周, 毕竟环法的路太长了, 要能笑到最后, 前面先忍一忍是必要的.

造成今天这个局面的原因, 可能是因为喂狗跟大下巴这俩人实力之接近, 是近5年里未出现过的. 以至于双方死死咬紧, 分秒必争. 一直这样掐下去的话, 有提前燃尽的危险.

擦汗

violin 发表于 2012-7-9 12:15
    今年的争勇斗狠似乎开始得太早了一点. sky莫不是想就这么把黄衫一直带到巴黎?
    一般来说(bruyuneel的典型策 ...

分析的有道理,sky还真不敢放大下巴,肯定要紧盯前面几个的,nibali虽然看起来无害,但是也不得不防啊,天然气今年野心也有的

开赛前还觉得menchov已经廉颇老矣哎,没想到还有点状态,但是他想拿黄衫,难啊,不过喀秋莎今年走了一步好棋,看起来今年前面都是隐藏实力啊,或者是调整状态就为了环法  发表于 2012-7-9 13:15
    除了尼巴利外,门乔夫也值得关注,等今天的比赛结束后局势会更明朗一些。  发表于 2012-7-9 13:13

慵懒

几位点评的都很有见地啊,看的我大呼过瘾啊。杰罗提到维狗和大下巴实力相近,那么前几年康塔多也比其他人强一截吗?印象他拿了2届,加取消的一届有3届,而且还有谁提到他的队伍其他人并不能给他足够的支持。

2009年环法时同在阿斯塔纳的郎哥和康塔多有过矛盾,现在的盛宝银行倒是没听说。  发表于 2012-7-10 06:41

印象中Evans很强势的人,去年隐忍是因为拼爬坡实在比不过Andy和Frank,只能爬坡防守,最后TT发力;今年面对Wig,当然想在爬坡上占到便宜;stage7 and 8Evans最后一刻进攻个人感觉就是找存在感(最后进攻不会浪费体力的),GC车手通过爬坡追时间一般都是在长坡过程中进攻,这两个赛段显然不符合;stage 11是Evans的机会,但他未必去抓,stage 16 and 17才有决定性;之后平路赛段GC有得休息,所以Evans不太可能押宝到最后TT的

SKY的角度讲,这么早就保黄衫的确是因为队中状态实在大好,Wig在爬坡赛段中有多少消耗决定了他TT的成绩,也基本决定了冠军归属;今年可供爬坡手发挥的机会有限,Wig只要保住TT,冠军就稳拿了。

个人还是希望爬坡强的人能有所表现,Indurian式的打法实在是太无聊了。

愚见轻拍,Evans不妙啊

擦汗

第一计时点喂狗和腐乳都比大下巴快了一分钟

goodspeed 发表于 2012-7-9 22:58
    印象中Evans很强势的人,去年隐忍是因为拼爬坡实在比不过Andy和Frank,只能爬坡防守,最后TT发力;今年面对 ...

看来Wig确实有Indurian的状态,而Evans很难有Pantani的实力啊。最后的TT,Evans要有再输1min的准备。
    SKY整体的状态都逆天,可惜了Cav,投这么个东家,Giro时卡位就勉强,而Tour注定失意了

是哈,SKY必须要在黄衫和绿衫上做出选择。  发表于 2012-7-10 07:37

开心

如果26岁以下只有一个人,那么他不是铁定白衫了

有创意的想法,不过这种情况近年来好像没发生过。要是真出现的话,那自行车运动离消亡也不远了吧。  发表于 2012-7-10 07:02

擦汗

安迪 发表于 2012-7-9 20:55
    几位点评的都很有见地啊,看的我大呼过瘾啊。杰罗提到维狗和大下巴实力相近,那么前几年康塔多也比其他人强 ...

今天这个TT赛段是丘陵起伏路TT,拉拉有难度的,确实验证了,他和tony martin都不是太适合,倒是适合GC车手,想不到sky的TT这么好,gc里看好sky,froome有可能比wiggins更好

擦汗

安迪 发表于 2012-7-9 20:55
    几位点评的都很有见地啊,看的我大呼过瘾啊。杰罗提到维狗和大下巴实力相近,那么前几年康塔多也比其他人强 ...

今天这个TT赛段是丘陵起伏路TT,拉拉有难度的,确实验证了,他和tony martin都不是太适合,倒是适合GC车手,想不到sky的TT这么好,gc里看好sky,froome有可能比wiggins更好