骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: G1683

[小折] 折叠远征上海~~北京~~满洲里

已经很靠近俄罗斯了,估计中国边境城市都这样,更何况是俄罗斯老大哥了!

边境城市都有些特殊规定吧,所以出现这些奇怪牌照

老大哥也重视环境,资源保护了,从每天16列的原木进到中国降到每天5列了,苦刹一帮福建的木材商,没木头做什么生意[oo]
倒是来批发服装小百货的仍然不少几乎所有的俄罗斯过境车辆都安装行李架,满载而归。
俄罗斯人很会讲价,在宾馆小卖部,一俄罗斯姑娘买一瓶绿茶,老板收她5元,她一连串的问为什么5元,外面3元,为什么5元,还瞪大个吓人的蓝眼珠问我他们为什么收我们5元。老板被搞得不耐烦,就3元吧。。。我的也收3元了

看来,砍价是女人的天性,不管哪国都一样。[xixi]

7月11日,终于到了机票回程的日期,满洲里到机场比较近,仅15公里的路程。我不打算做车过去,还是让自己在这美丽的地方最后骑行一段吧。
所住的酒店的工作人员齐刷刷的在酒店门口向我行注目礼,目送我离去并祝我一路平安。
非常感谢江南大酒店给我最优惠的房价,并为我预定机票(没收取任何手续费),谢谢!

从机场路再一次看到国门。

机场安检美女与我合影并祝我旅途愉快,谢谢!

带了些土特产,行李超重14公斤,应收行李托运费,旁边上海老乡和说了他是从上海骑自行车到满洲里的,就别收了吧,如果实在要收就算我的好了,结果全免了,还特意关照搬运的工作人员要小心搬运行李和自行车。

侯机室不大,却非常漂亮,隔壁新的侯机大楼已经完工,正在搞清洁工作。

非常不错的天气。

起飞了。

再见,满洲里!

简直是包机,想坐哪就坐哪。

满洲里目前还没有直接飞上海的航班,是经停哈尔滨的,不过也方便,就下飞机20分钟就再次起飞了。

将近5个小时的飞行,飞机将我从北部边境带到了离别一个多月的东海之滨上海浦东机场,至此,这次的旅程圆满结束。
从2008年5月31日开始,到7月11日从上海开始骑行,全程4100多公里,途径:上海--苏州--如皋--东台--滨海--连云港--临沂--新泰--泰安(泰山)--济南--德州--沧州--天津--北京--巴克什营--承德--喀喇沁旗--敖汉--奈曼旗--通辽--科尔沁右中旗--乌兰浩特--扎赉特--齐齐哈尔--阿荣旗--博克图--牙克石--呼伦贝尔(海拉尔)--满洲里。共计骑行29天。

在此,感谢对于我这次自行车旅行给予鼓励支持的朋友,也感谢一路上给予我关心照顾的好心的人们。

[xx] [xx] [xx]

此次作业完成,谢谢观看。

问下LZ和张老师你们把什么样的照片换掉了呀,又有什么不好呢,我想了解,谢谢[xx]

是啊,他们那里还好象学俄语就好象南方学英语是一样的 啊