骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: andy413

[新手] 关于山地车下坡手越来越酸的疑问!!!

开心

虐尸狂 发表于 2012-2-6 23:27
    我不知道你是什么来历,也不知道那位专业人士给你培训过,不过你再好好读一下第二句话,读3遍,然后再考 ...

我也就是在上海shimano总部培训了10天,在店中店上过班。我还真不知道是哪里错了。因为你的观点,是在推翻所有材料。所以请虐大师不吝赐教!

奶油花生酱 发表于 2012-2-5 15:59
    顺便我还很无聊的把资料上的话拍了一下,我试试看能不能上传。请大师鉴定!请看注意的第二条。

不过我猜你也想不出来,直接告诉你吧,手册说RT51、53只能兼容的是树脂刹车块的规格,而不是说树脂刹车块,因为树脂刹车块的制动面积要比金属刹车块的要宽出很多,其实你手册上也已经说明了,碟片分为宽型和窄型,那么把窄型的刹车块用到宽型的盘片上,会造成接触面积过多,只有外侧的一圈是接触和磨损的,这样一来碟片外侧变薄而内测却是新的,所以说碟片才容易损坏,但事实上只要你只搭配这款刹车块的尺寸,还是可行的。
    反过来,用树脂刹车块搭配窄型的盘片会造成接触面积不足,但是J系列的来令片面积相当大,完全不会有收藏上所提到的问题发送。

SHIMANO M575树脂刹车块

SHIAMNO XTR、XT、SLX 金属刹车块

AVID J系列、BB7  刹车块

你上图不就是为了说明你的观点么,树脂来令片是宽的,金属来令片是窄的。但是但是,现在shimano真的把树脂和金属都做的一样大小的哦~~  发表于 2012-2-7 00:10

开心

虐尸狂 发表于 2012-2-6 23:44
    不过我猜你也想不出来,直接告诉你吧,手册说RT51、53只能兼容的是树脂刹车块的规格,而不是说树脂刹车块 ...

如果碟片和来令片配对正常,碟片怎么会变薄啊,肯定是来令片变薄了啊,我还没看到过变薄的碟片啊

ADIDAS 发表于 2012-2-6 23:48
    如果碟片和来令片配对正常,碟片怎么会变薄啊,肯定是来令片变薄了啊,我还没看到过变薄的碟片啊

你没看到不表示没有,不明显罢了,而奶花的意思把碟片磨穿。
    这样的碟片我家就有,因为我用CODE,CODE来令片的宽度比J系列要窄很多,时间一长边上就变薄,而很多用J7搭配G2、G3的人会发现,刹车块已经摸到碟片正常范围以外了

开心

不过我猜你也想不出来,直接告诉你吧,手册说RT51、53只能兼容的是树脂刹车块的规格,而不是说树脂刹车块 ...

哈哈哈看了你这话我真当想到几个字,咬文嚼字。你只是看到了我拍的那一部分就在那里下定义。我告诉你,宽型窄型说的不是碟片,而是来令片!喷其他的我还真心虚,软尾我没玩过,前叉也没研究过。但你要在shimano上和我杠上了,我还真就要和你抬杠了。然后再请问你知不知道,shimano的来令片,5系以上(不包括5系)的来令片,同样规格的都是分金属和树脂的材料的,供车友选择搭配。区别在于提供的制动力和磨损性上有差异。而且你说磨损只有外则,内侧是新的,我又奇怪了,油碟的夹器可是双边活动的哦~最后评论你的总结,你说“用树脂刹车块搭配窄型的盘片会造成接触面积不足”,这个是你认为LZ刹不住且发出咆哮声的原因?那么为什么之前LZ都没有感觉到呢?还有你说的啥水土流失真的挺搞笑的,语文学的挺好。还有你说针对不同下坡要用不同前叉,那请问玩遍头龙头要准备几款前叉?谢谢!

学而不思则罔这句话我还给你!有机会去你当地的店中店,多看看每年的技术手册吧!

我用脚骑车,用身体感受,而不是键盘,你也应该试试用腿骑车  发表于 2012-2-7 00:10

奶油花生酱 发表于 2012-2-6 23:58
    哈哈哈看了你这话我真当想到几个字,咬文嚼字。你只是看到了我拍的那一部分就在那里下定义。我告诉你,宽 ...

看了你这段话,原来你就一个菜鸟,真的有点懒得和你说了,吹吧,和外行说话不如和内行吵架,真的

你问问SHIMANO的总部,出了托架和碟片接触宽度不同外,材质还有没有不同

连碟片的和来令片接触面积都没搞明白还好意思说是培训的,真是丢SHIMANO的脸

顺便和你说下,shimano的来令片除了宽型窄型,最新的还有叫G型和F型。针对M985的刹车。  发表于 2012-2-7 00:16
    貌似你是绍兴玩DH的吧。说实话挺喜欢这样的交流的。没有针对你本人的意思,针对这件事罢了,有空去绍兴再会会你,下个月去滇藏了~  发表于 2012-2-7 00:14
    你说我拿的是03,05的书?哈哈真是笑死人了。03年的书是全英文,要不要给你看看,我还真有。05年根本还没那块文字。我知道大家都用脚骑车。但是刹车这地方用不到脚吧。有时候请还是联系说明书理论实际。  发表于 2012-2-7 00:13

开心

不过我猜你也想不出来,直接告诉你吧,手册说RT51、53只能兼容的是树脂刹车块的规格,而不是说树脂刹车 ...

哈哈哈不知道该称呼你是小弟呢还是小哥,不要拿出那么老款的DEORE的树脂来令片了好不好?你不晓得现在的deore的刹车块,和你图上第二张图用的是一样的么??

你也知道596刹车块规格了,那你还拿本03、05年的书出来,我不是为了不让你的脚步掉队么  发表于 2012-2-7 00:08
    哎,朽木不可雕...说那么半天还是不明白  发表于 2012-2-7 00:05

开心

虐尸狂 发表于 2012-2-7 00:02
    看了你这段话,原来你就一个菜鸟,真的有点懒得和你说了,吹吧,和外行说话不如和内行吵架,真的

你 ...

那么你的意思是材质都是相同的咯?算了,也懒得和你抨了。真的,不是说不过你,而是你真的是不可理喻。手上材料还好多。我就告诉你吧,碟片的材质也是不一样的。

奶油花生酱 发表于 2012-2-7 00:08
    那么你的意思是材质都是相同的咯?算了,也懒得和你抨了。真的,不是说不过你,而是你真的是不可理喻。手 ...

那就把资料拿出来,我也想学习学习,但是不要再翻那本还是05年的手册,或者这样,就按照你的手册,你找找RT51\53和RT62\64材质到底有没有区别,我也很想知道

还有,我是绍兴人,但是我在杭州玩DH,不敢说自己玩多好,但是只要是这个圈子的我想多少都是认识我的,我为人诚恳,只是看不惯像朋友你这样的,上次看到有人掐你我还为你抱不平,现在看看,其实你也是自己找的

开心

虐尸狂 发表于 2012-2-7 00:17
    那就把资料拿出来,我也想学习学习,但是不要再翻那本还是05年的手册,或者这样,就按照你的手册,你找 ...

我在家,最新的手册是2012年的。目前我手头只有03-11的手册,当然我拍照什么的用的是11的年册,因为这部分和12年是一样内容。材质是作为添加材料加在12年的手册里了。这本手册目前是在店里面。这周家中有事,我请假了,不上班。下周找给你看吧,包括来令片的类型等。本来想找电子档的,但是貌似shimano网站有问题进不去~

奶油花生酱 发表于 2012-2-7 00:21
    我在家,最新的手册是2012年的。目前我手头只有03-11的手册,当然我拍照什么的用的是11的年册,因为这部 ...

本来想这周来杭州,天气不给力,难度过年来一趟也都是下雨,刹车到现在都还没有磨合,这样吧,到时有时间就出来讨论吧,我现在也在用SHIAMNO刹车,我的Q 964453437

OK,加下~  发表于 2012-2-7 00:38

奶油花生酱 发表于 2012-2-6 23:58
    哈哈哈看了你这话我真当想到几个字,咬文嚼字。你只是看到了我拍的那一部分就在那里下定义。我告诉你,宽 ...

还是用碟片来说明问题吧,这是我的G3碟片,专门搭配CODE使用,如果用CR搭配G3,那么磨合的宽度应该正好覆盖碟片的整个制动面积,CODE的来令片宽度比CR窄,所以可以看到碟片无法完全覆盖碟片的制动面积,当这样使用一段时间后,再用CR的时候,因为磨合到的地方比别的地方要薄一些,那么CR将无法正常工作,也就是手册上所说的容易损坏

相机在楼下车里,单反不想搬出来了,手机凑合看吧