骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 可恶的小猪

今天被一只小猪给拉爆了。我能说fuck吗?
    早上一杯粥出门,中午一盒奥利奥然后第一次去九溪,不明真相的我第二个溪滑了。然后开始淌水三过九溪。最后被可恶的小猪拉爆了。
    话说小猪,江南,  Q总三个人复杂的情感纠葛可以写好多好多,害怕爆料后Q总禁止我去驿站,各位暂时不明真相的围观群众,你们的鼓励就是我坚持的动力。

正题:
    虽然被拉爆,也正好给了我测试M590+430混搭套件的机会。
    老牙盘曲柄滑丝,Q总使出吃奶奶的力气,终于失败了,最后在榔头,锉刀,电锯和钢锯的怒操下暴力拆卸。尸体有幸成为江南制作工艺品的原材料。感谢Q总的帮助,连手都见红了。后面安装一帆风顺。最后调试花了不少时间,特别感谢一位达达的帮助,虽然我不认识你,但今天我们就算是认识了。
    几番调试套件终于被调教顺了,再也不用担心后变不顺,再也不用担心摇车跳链,再也不用担心爬坡后变反应迟钝。。。好处多多还是被小猪给拉爆了。这就是命啊。
    外观篇:
    指拨:没怎么用过更高级别的指拨,没法写使用对比,但请相信比不过xtr指拨,这个我用过。我也没法和它的邻居m410指拨m590指拨做对比,因为没用过。和EF-60连体指拨相比,苍天啊,大地啊,火箭队啊~~ 为什么,为什么让我拥有这么好用的指拨,以后用到不到怎么办啊?(相比较EF-60),变速是如此精确轻巧迅速,连声音都是清脆的。但进档指拨行程很大,实际使用过程中不太方便。应该和SHIMANO 1:2.5有关系。
    FR5刹把:由于430是分体指拨,无奈掏钱买了份fr5。手感比原先的好用多了。EF-60力道不够用,没法用单指控制,FR5可以。但略微遗憾,由于线管(龙井四小时回去没保养),sd3V刹和低端轮组的共同作用,我始终无法调到理想的手感。无奈只能在行程,力度和手感三者之间折中。有换BB7的想法。
    前拨:前拨很精确,没什么好写的。比较简单,似乎不同级别的前拨也很难分出实际高低。经过Q总和那位达达的细心调教,退档进档都很精确迅速。
    后拨:相比较前拨,后拨的技术含量高很多。毕竟前面只有三档后拨要应付9档。后拨需要细心调节。同样给我的感受是变速是如此精确轻巧迅速,连声音都是清脆的。换套件很大一个原因是因为M360后拨不够用。性能上我暂时没法感觉出来,总之很好用,未来很长一段时间不用担心跳链和不精确这两个问题了。外观比m410要帅多了,和M590长的很像,妄自揣度是技术下放的结果。注意,虽然430和593形似,430不是影子后拨。
    飞轮50-9 链条HG73:死的东西我不知道怎么写。注意的是,很多商家在出售套件时搭配山寨链条,很不幸,我中招了,不知道对性能和寿命影响如何,后续更新。提醒各位车友在买套件时注意可能存在的猫腻。
    M590:苍天啊,大地啊,火箭队啊~~ 为什么,为什么让我拥有这么好用的牙盘,以后用到不到怎么办啊?原先几十块钱的原装牙盘中轴坏了,vp中轴大家都懂得,即使坏了还能用,但非常不好发力再加牙盘很软,用过590再也不想碰非一体牙盘了。590很硬很干脆,摇车感觉好不少。禽兽们说590曲柄非中空,中盘很软,我相信对比是这样子的。至于我这个级别的人用590够了。再硬的牙盘上山一样很累,不会省力20%,因为体重和做功在那里。不过压马路轻巧很多,我终于可以用2-9巡航。

半天下来,不敢妄自菲薄,说完全摸透了590+430。使用感觉非常满意,相信此套件能让我更容易地实现更快更强的目标。虽然更高级别的套件会带来更优秀的骑行感受,如果以够用为前提,建议想升级公爵和atx7XX的童鞋可以尝试。
    ps:线管润滑度很重要。

特别地,感谢Q总的无私帮助;感谢江南的打酱油,你练车可以再偷懒点吗?感谢猴子的一路陪伴;感谢一只小猪言传声教,即使被拉爆我也很开心,你的指导让我受益匪浅,相信不久的将来我能过跟上你的节奏。

附录k1047和某山寨骑行服的简单感受:

k1047
    昨天晚上上龙井测试了一下1047,并从Q总和一只小猪猪习得轮胎点滴。闲话不扯。
    概论:我没用用过高端胎,属于自己的只有atx740原装不知名1.75半光胎和刚入手的1.95K1047,俗称小八块(small block eight)。铭牌标注:543+-27g,wire bead 30--80psi 60tpi
    设计初衷:小八块是一条为提供骑乘者高速度而设计的轮胎,适用于中软-硬土的干燥地形兼顾越野和花式跳跃
    外观:第一次拿到小八块我非常满意,采用薄边设计
    测试地点:龙井,午潮山全段,相比较用了几年的1.75,小八块非常柔软霸气,1.95比原装1.75轻不少(坑爹的75)。个人感觉和玛吉斯TT很雷同,后者小五块,价格更高一些,更轻一些。当然310重量控制更优秀。
    测试方式:龙井正常爬坡下坡,吴超正常爬坡下坡,急转弯处漂移过弯
    感受:
    压马路,1074定位高速。相比较75半光胎,1074体格硕大,摩擦力有一定增加,而且第一次压马路声音很大。巡航1.75时代32-11略有吃力。1074使用32-13,正好合适。龙井下山1.95给我提供了强大的性能和心理优势,比1.75更快,更稳定。磨合一段时间后,个人认为速度并不输给原先的1.75,稳定性大大增加,避震效果提升明显。
    xc,具有一定的xc能力。如果95胎不能xc,建大就可以关厂卖红薯去了。一定的xc能力并不是有意贬低1074,还是那句话相比较1.75,1074越野效果非常非常非常优秀!正常骑行,八块中间四块和地面接触,旁边两块大约接触50%,最外侧两块几乎不接触,用于过弯提供摩擦力。休闲越野完全合适,但毕竟是一款侧重高速的胎,耐操性和越野性均不敌自己的k1010.
    值得注意的是,午潮山最急弯道漂移过弯前胎明显感到不够稳定,不知道是胎质问题还是个人实力太差。
    客观的说,1074不耐磨,但也绝对不是车友口中的一个急刹车吃掉一个齿。
    综述:稳定,高速,重量适中,兼顾越野,耐磨欠佳。

山寨骑行服
    这个让我很伤啊,此处省略一万字,昨晚在驿站节操掉了一地。
    我的骑行服问题出现在裤子的坐垫,坑爹,最重要的部分不能给大家带来使用感受了。最新进度是坐垫裁剪完成,等待安装。手动裁剪骑行服,估计人不多,我也不专业,坐垫方面就不谈了。
    友情提醒骑友们,山寨固然实惠,但需下手需谨慎。
    本人身高169,体重65kg左右,上衣l,下衣xl,非常合身,除了坑爹的坐垫。
    都说骑行服能减少风阻,用了一下真不是盖的,战斗力迅猛提升。
    强烈推荐使用背带版骑行裤。有幸围观山猫哥强健的大胸肌,看到他用的是背带版,我才有意识买背带版。现在想想还是非常正确的。背带版不会出现裤子滑落的情况,永远都是服服帖帖的。更重要的是收腹,更好的发力,这一点我在骑了一段时间后才发现。不用担心闷热情况什么的,骑行过程中我没明显感受到。当然,背带版有一个明显的和骑车本身没有关系的缺点,恩,哈,相信每个穿过背带版的都有体会,就不告诉你。
    编者按:最后这条裤子挂了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

。。。阿嚏。。。

开心

烤之

开心

谁让你去跟他拉了,他每天偷偷练,就是为了拉爆别人的。你要带他上山拉

难过

你中计啦。他就是故意啊。。。你看他那飘逸的长发,稀嘘的胡扎子,就是个禽兽嘛,与众不同啊。

慵懒

在没见到真人以前,我一直以为小猪是一个多少漂亮的MM

yek 发表于 2012-6-2 19:02
    在没见到真人以前,我一直以为小猪是一个多少漂亮的MM

見到真人以後呢 見到真人以後呢!

arsee 该用户已被删除

大家来杀猪啊,扛去Q总家,在路上抢一辆碳架车,拆了烤乳猪。

工口的一只小猪 发表于 2012-6-2 17:04
    。。。阿嚏。。。

整只吃不掉,我要一条猪腿,大家来拆!

预定猪尾巴~ 哈哈  发表于 2012-6-3 00:35

开心

猪是禽兽猪

无聊