骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅行] 我的自行车骑行日记,白痴骑行北线。

开心

不要为我惋惜,也许这就是我的宿命。如果我死在长眠于登顶珠峰的途中,或第五次骑行西藏的路上。在你不经意想起我的时候,请为我去看看我的母亲,女儿。陪我的父亲抽只烟,喝杯酒。。。
    在别人的眼里我这样的生活方式是别人崇拜,向往的。。。
    我也经常停别人对我说,我也很想过你这样的生活,用背包去感受这个世界,用自行车去丈量这个国度。但我有太多的包袱放不下,所以很多人都和我一样不能像你那些自由自在的生活。。。
    每次听到这样的话,我的心都是酸的。生命是这样的短暂,为什么就不能去过自己想要的生活呢?
    生活中的朋友都说,你过的也太传奇了吧,你这样的生活都以为只有小说里才有。甚至有人夸张的说我是现代的徐霞客。。。
    我自己都想不起来,我是什么时候开始疯狂的爱上户外的了。只是记的,开始我也像游客一样的去景点,去拍照,去给自己,给朋友买纪念品。好像就突然开始不喜欢去人多的景点了。
    开始了徒步,背包,单车。。。不在为去那而去那了。
    这么多年我去过了很多很多的地方,值的我骄傲炫耀的也就是从兰州徒步去敦煌。背包走过了云南的每一个城市。四次单车进藏。完成了单车环华。再有就是墨脱了。。。
    二零一二年的六月五号,我又要出发了。这次和以前不一样的是,我已经做好了死亡的准备,我要登顶珠峰。。。
    母亲对我说;去吧,就是你真的死在了路上,也不怪你。只是你女儿以后不知道会怎么看你这个父亲。。。
    所以我决定为我的女儿写写关于我的故事,。。
    思维比较混乱就没有时间的排线了,想到那写到那吧。
    离这次出发还有不到三十天,我会抓紧时间写过去的经历,等出发后直接切换到这次的行程中去。等完成骑行进入高山学校后再切换回来写过去的回忆和经历。。。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

开心

先说说我这次的骑行路线吧
    盐城到上海330.9公里
    上海到青浦 38公里
    青浦到浙江湖州 120公里
    浙江湖州 到浙江长兴 65公里
    浙江长兴 到安徽广德 55公里
    安徽广德到安徽宣州 68公里
    安徽宣州到安徽南陵 48公里
    安徽南陵到安徽青阳 67公里
    安徽青阳到安徽贵池 43公里
    安徽贵池 到 安徽安庆 68公里
    安徽安庆到安徽怀宁 37公里
    安徽怀宁到安徽岳西80公里?
    安徽岳西到 湖北英山 110公里
    湖北英山 到 湖北罗田 40公里
    湖北罗田到 湖北新洲 73公里
    湖北新洲到 湖北黄陂 52公里
    湖北黄陂 到湖北武汉 53公里
    湖北武汉到 湖北仙桃 111公里
    湖北仙桃到 湖北潜江 56公里
    湖北潜江到湖北荆州 72公里
    湖北荆州到湖北枝江 47公里
    湖北枝江到 湖北猇亭 41公里
    湖北猇亭到 湖北宜昌 24公里
    湖北宜昌 湖北恩施 288公里
    湖北恩施到湖北利川103公里
    湖北利川到重庆万州150公里
    重庆万州到重庆梁平82公里
    重庆梁平到四川大竹 95公里
    四川大竹 到四川渠县44公里
    四川渠县到四川蓬安罗家镇58公里
    四川蓬安罗家镇到四川南充45公里
    四川南充到四川蓬溪53公里
    四川蓬溪到四川遂宁51公里
    四川遂宁到四川乐至90公里
    四川乐至到四川简阳61公里
    四川简阳到四川成都73公里
    成都—都江堰—映秀,里程:105km
    映秀—卧龙—邓生保护站,里程:90km
    邓生保护站—日隆,里程:76km
    日隆—小金—丹巴,里程:118km
    丹巴—八美,里程:99km
    八美—道孚—炉霍,里程:154km
    炉霍—朱倭乡—甘孜,里程:106km
    甘孜—马尼干戈,里程:90km
    马尼干戈—德格,里程:118km
    德格—江达,里程:115km
    江达—妥坝,里程:126km
    妥坝—昌都,里程:120km
    昌都—类乌齐,里程:105km
    类乌齐—丁青,里程:148km
    丁青—荣布镇,里程:154km
    荣布镇—索县,里程:122km
    索县—夏曲镇,里程:132km
    夏曲镇—那曲,里程:105km
    那曲—当雄,里程:165km
    当雄—拉萨,里程:165km
    拉萨—堆龙德庆? 12KM
    堆龙德庆—曲水49公里
    曲水—尼木76公里
    尼木—日喀则159公里
    日喀则—拉孜157公里
    拉孜—定日91公里
    定日—聂拉木217公里
    聂拉木—友谊桥45公里
    共计6110.9公里?
    这里还不包括寻找住宿,游玩的里程。我估计此次骑行会超过7000公里。完成骑行后进入西藏高山学校进行实地试验性攀登,等到最佳攀登季冲顶珠峰。

LZ上面提到2012年6月5日出发,屈指算来,在途将近一个月了。按照公里数推算,应该在四川境内了。不知现在何方?

LZ发帖的题目是《我的自行车骑行日记,白痴骑行北线》。但我们至今没有看到一篇LZ的骑行日记呀?

开心

我喜欢用摩托车出行。

开心

加油!上图,上PP。

开心

南线烂大街,北线不错,加油

擦汗

支持楼主的精神,加油!